Грибная поляна - салат, который стоит попробовать

Грибная поляна – салат, который также называют лесной поляной, придется по душе всем тем, кто любит сытные и питательные блюда. Но даже если вы ярый поборник здоровой и легкой пищи, иногда все же стоит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возможно, приготовив эту закуску по нашему рецепту, вы не сможете устоять от соблазна попробовать ее еще раз.

грибная поляна салат

Ингредиенты

Грибная поляна – салат, который каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя или изменяя определенные компоненты. Классический рецепт, даже если он когда-то и существовал, найти уже практически невозможно. Этот способ приготовления является одной из вариаций на тему, но уже многократно опробованной и очень-очень вкусной. Итак, вам необходимы:

- курица (1 грудка);

- картофель (2 штуки);

- маринованные опята (1 небольшая банка);

- шампиньоны (свежие или замороженные);

- сыр "Пармезан" (или любой другой твердых сортов, 200 г);

- морковь (1 штука);

- маринованные огурцы (3 штуки среднего размера);

- репчатый лук (половина небольшой головки);

- куриные яйца (2 штуки);

- майонез;

- свежая зелень: укроп или петрушка;

- специи: соль, перец.

Готовим

как приготовить салат лесная поляна

Куриную грудку следует отварить в соленой воде с луковицей (для придания нужного аромата), затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны пожарить на оливковом масле и хорошо порубить. Картофель сварить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с морковью. Приготовленные куриные яйца очистить от скорлупы и натереть отдельно желток и белок. Маринованные огурцы измельчить. Грибная поляна – салат, основным преимуществом которого является совершенно фантастический внешний вид. Известно, что любую еду мы оцениваем не только вкусовыми рецепторами, но и глазами. В этом плане закуска определенно получает десять баллов из десяти. Итак, как приготовить салат "лесная поляна". Для начала необходимо упомянуть о том, что он состоит из слоев, каждый из которых аккуратно укладывается на дно глубокой салатницы. На самом дне будут располагаться маринованные опята. Уложите их шапочками вверх и присыпьте натертым на крупной терке белком. Затем присыпьте желтком. Далее идет мелко натертый пармезан. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующие слои: половина огурцов и половина грибов. Снова майонез. Укладываем часть курицы, посыпаем измельченным репчатым луком. Теперь – вторая половина грибов и огурцов. Майонез. Далее – пласт моркови и остаток куриной грудки. Еще немного майонеза, а завершает композицию картофель. Ставим в холодильник на пару часов. Почти готово.

грибы на поляне салат

Подаем

Самое оригинальное в этой закуске, как уже говорилось – ее подача, смысл которой заключается в том, что оформить надо это блюдо так, чтобы получились грибы на поляне. Салат для этого необходимо перевернуть. Берем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него емкость с нашим кулинарным творением. Если все сделать правильно, то увидите выглядывающие шляпки опят. Теперь присыпьте все зеленью. Надеемся, что вам и вашим гостям придется по вкусу эта грибная поляна. Салат действительно очень эффектный и вкусный. Приятного аппетита.