Салаты из куриной грудки в ассортименте

Куриный салат со сладким перцем и грибами

Салаты из куриной грудки весьма многообразны. Данный - тёплый салат для зимнего времени. Он более сытный, чем холодный, а потому способен не только накормить, но и согреть.

салаты из куриной грудкиЧто понадобится

Филе куриной грудки на одну порцию, красный, жёлтый и зелёный перец, нарезанный ленточками, репчатый лук, нарезанный вдоль широкими дольками, нарезанные не мелко грибы, оливковое масло. Приправы: свежемолотый чёрный перец, сухая смесь трав для курицы. Листья зелёного салата, помидоры - кубиками, тонко нарезанный зелёный лук.

Как это сделать

Нарежьте куриное филе тончайшими длинными полосками, посыпьте травами, перцем, обжаривайте частями - с двух сторон каждую, но быстро. Далее курицу держать в тепле. В сковороду, где жарилась птица, положить разноцветный перец, лук и грибы. Сдобрить чёрным перцем и другими пряностями, которые вы предпочитаете добавлять в салаты из куриной грудки. Если ваши приправы без добавления соли, то нужно присолить обязательно, и курицу тоже, естественно - по вкусу. Вернуть курицу в сковороду и тушить на маленьком огне, пока перец не станет мягким, а лук прозрачным и подрумяненным. Грибы тоже должны дойти до готовности. Подавать на подушке из листьев зелёного салата. Сверху щедро посыпать помидорами и зелёным луком. Этот салат из куриной грудки не предусматривает добавления сыра, но и не исключает. Также можно сделать соус для помидоров и лука, смешав ложку оливкового масла и несколько капель уксуса или лимонного сока.

Салат из куриной грудки с черносливом

салат из куриной грудки с черносливом

Что понадобится

Одна куриная грудка, двести граммов чернослива без косточек, пропаренного в кипятке, сто граммов грецких орехов,
два-три зубчика чеснока, петрушка, укроп, листья вашего любимого зелёного салата, лимон, соль, оливковое масло и немного козьего сыра.

Как это сделать

Грудку отварить в солёной воде, освободить от костей, порезать мелко. Чернослив измельчать не надо. Грецкие орехи порезать на несколько не мелких частей. А вот петрушку, укроп и чеснок можно пропустить через блендер. Собрать все ингредиенты воедино, кроме сыра, перемешать салат с отварной куриной грудкой, полить соусом из сока лимона и оливкового масла. Сверху раскрошить козий сыр. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с салями и красным песто

салат с отварной куриной грудкой

Салаты из куриной грудки могут быть и повседневными, и изысканными. В данном случае - второе. Прежде чем приступать к покорению этого рецепта, нужно приготовить соус песто, он тут понадобится. Возьмите две горсти листьев базилика, двести граммов сыра "Пармезан", два больших и мясистых, очищенных от кожицы красных помидора, зубчик чеснока, двести граммов орехов (классика - пинии, но можно любых), с полстакана оливкового масла и соль. Всё это уже погрузили в блендер и минуточку рубим. Не нужно до состояния пюре, пусть ингредиенты разными ощущаются на языке и приятно похрустывают на зубах. Соус готов. Теперь можно подходить к салату поближе. В нём тоже ничего трудного нет.

Что понадобится

Куриные грудки, наш красный песто, несколько тонюсеньких кружочков салями, листья зелёного салата, красный перец и красный лук, ещё и зелёный лук, огурец.

Как это сделать

Разогреть гриль до двухсот градусов. Грудку завернуть в пищевую плёнку и слегка отбивать и расплющивать. Смазать одну сторону грудки соусом песто, уложить салями и сложить пополам. Можно зубочисткой закрепить, если не забудете её потом вытащить. Вот теперь так и жарьте грудку на гриле. А когда будет готова и остынет, нарежьте её полосками. Далее овощи и травы. Порвите салатные листья, уложите на дно посуды для салата. Полейте обязательно соус. Потом все остальные овощи и травы. Подсолите. Поперчите. Тоже полейте соусом. Теперь красиво уложите нарезанную грудку и можете подавать! Салаты из куриной грудки будут гордиться таким талантливым собратом!