Как приготовить драники из картофеля правильно?

Блюдо, которое вы сегодня будете готовить, имеет белорусское происхождение и достаточно смешное название. Еще не угадали, что же это за кушанье? Конечно же, это драники.

как приготовить драники из картофеляНемного полезной информации

Готовили драники раньше только белорусские хозяйки, так как нашим русским «аналогом» были котлеты с различными начинками. Но все меняется, и кулинария не стоит на месте. В результате драники стали популярными как в России, так и в странах Европы. Благодаря хорошей сочетаемости картофеля с другими продуктами и мясом, рецепт драников постоянно изменяется. Их делают даже с фруктами и морепродуктами. Хотя сочетание весьма странное, но у каждого свой вкус, о котором, как говорится, не спорят. Сегодня же мы будем делать картофельные драники с мясом. При этом мясо можно выбрать любое. Хорошо подойдут как говядина, так и свинина или курица. Самое главное, чтобы приготовленное мясо было мягкое, иначе потеряется весь смысл приготовления драников, ведь их картофельная оболочка получается хрустящей и пышной.

Приготовление драников

Во-первых, вам необходимо очистить картошку. Ее потребуется много, поэтому примерно нужно отложить килограмм (если будет мало, то добавить еще). Выбираем любой вид мяса и прокручиваем его в мясорубке (либо берем сразу готовый фарш). Но это еще не все - как приготовить драники из картофеля без лука? Естественно, чтобы они вышли сочные, то лук нам понадобится обязательно (одна-две штуки). Для закрепления фарша понадобятся два яйца. Ну и чтобы придать нашему блюду аромат, берем различные специи и зелень.

картофельные драники с мясомСоветы по приготовлению

Вроде бы довольно простой рецепт и совершенно обычные продукты, но у некоторых драники выходят не такими пышными, или же начинка в них не полностью прожаривается. «Как приготовить драники из картофеля на "отлично"?» - спросите вы. Очень просто. Надо лишь правильно рассчитать пропорцию всех ингредиентов и не передерживать изделия на огне слишком долго. Чем дольше они будут жариться, тем больше вероятность получить подгорелое и безвкусное блюдо.

Процесс приготовления

Начиная готовить наши драники, натираем картофель на крупной терке. Далее режем лук и добавляем к картошке. Разбиваем два яйца, солим смесь и если хотите, то перчим. В получившуюся смесь нарезаем зелень и кладем специи.

приготовление драниковВарианты приготовления

Такое блюдо можно готовить двумя способами. Рассмотрим оба. Из-за того что в блюде участвует фарш, приготовление заходит в тупик, когда надо формировать драники. Тут встает вопрос: «Как приготовить драники из картофеля, ведь их не сформируешь на руках, как котлету?» Отвечаем: получившаяся смесь картофеля, лука и зелени будет вполне пригодной для формирования как на руках, так и непосредственно на сковороде. Поэтому выбирайте любой из понравившихся вариантов. Когда сковорода раскалится, кладем ложкой сначала небольшую порцию картофельной смеси, потом в середину фарш и заливаем опять картофелем. Как только вы увидите, что корочка драников становится румяной, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до готовности. В среднем они готовятся примерно 40 минут, чтобы фарш внутри полностью прожарился.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить драники из картофеля, и надеемся, вы оцените вкус этого великолепного блюда.