Маринованный имбирь. Полезные свойства и сочетание с другими продуктами

Приправы – это не только пряная пикантность, добавляющая особенные нотки в каждое блюдо. Большая их часть оказывает весьма положительный эффект на организм человека. Многие специалисты утверждают, что если употреблять в пищу Маринованный имбирь полезные свойстваопределенные приправы каждый день, то можно легко избежать возникновения серьезных и опасных заболеваний. Одним из таких чудесных продуктов является маринованный имбирь. Полезные свойства этой оригинальной пряности можно перечислять очень долго. Ведь корень имбиря содержит в своих клетках и волокнах кладезь витаминов и кислот. Японцы недаром включают в список своих традиционных ингредиентов для приготовления блюд эту пряность. Вполне может быть, что именно благодаря ей они славятся своей продолжительностью жизни.

Имбирь маринованный. Калорийность приправы и диеты с её участием

Корень имбиря крайне полезен тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Дело в том, что эта маринованная пряность имеет очень низкую калорийность. 10 граммов продукта добавят в рацион всего лишь 15 ккал. А ведь эфирные масла, содержащиеся в имбире, существенно повышают выносливость всего организма в целом, а также С чем едят маринованный имбирьукрепляют иммунитет. Поэтому можете смело худеть, не боясь за свое здоровье. Если диета предусматривает ежедневное употребление маринованного имбиря, то лишний вес начнет уходить быстро и совершенно без какого-либо дискомфорта. В качестве актуального дополнения добавляйте капусту. Она поможет вам как можно быстрее похудеть.

С чем едят маринованный имбирь

Так как данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус, то её стоит употреблять с более пресными продуктами. Японцы демонстрируют превосходное сочетание имбиря с рисом. Суши и роллы отлично дополняются маринованной приправой. Однако не только рис можно кушать вместе с имбирем. Подойдет любой другой гарнир. Многие утверждают, что вкус мяса и рыбы становится намного оригинальнее, если подложить к ним на тарелку маринованный имбирь. Полезные свойства данного продукта в сочетании с уникальными вкусовыми качествами делают эту приправу поистине незаменимой и Имбирь маринованный калорийностьуникальной на нашем столе.

Как правильно мариновать корень имбиря в домашних условиях

Если вы не хотите регулярно покупать данную приправу в магазинах, то вполне можно научиться готовить её самостоятельно. Для этого вам понадобится 300-граммовый (примерно) корень свежего имбиря. Его нужно предварительно очистить от тонкой кожицы коричневого цвета. Старайтесь не срезать слишком толстые слои. Затем нужно измельчить корень. Нарежьте его максимально тонкими кружочками против роста волокон. Имбирь положите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью закрыть пряность. Маринованный имбирь, полезные свойства которого спасут вас от простуды в самую холодную зиму, готовится в целом довольно просто. Кстати, компоненты в разных рецептах могут отличаться. Поэтому не бойтесь сделать что-то по-своему. Добавьте в кастрюлю немного соли (на 300 граммов имбиря понадобится примерно 1 чайная ложка). Все аккуратно перемешайте и варите на среднем огне минуты 3-4. Сахар (полторы ст. ложки) разведите в чашке горячей водой. Туда же добавьте половину столовой ложки уксуса, а также немного красного вина по вкусу. Маринованный имбирь (полезные свойства данной пряности позволяют употреблять её практически в неограниченном количестве) должен иметь терпкий и насыщенный вкус. Поэтому заливку для него следует готовить достаточно крепкую. Имбирю дайте остыть. Переложите его в отдельный контейнер и залейте маринадом. Емкость нужно плотно закрыть и оставить примерно на трое суток. Хранить маринованный имбирь необходимо в холодильнике.