Подскажите хороший фильм, если вы - искушенный кинозритель

Подскажите, «хороший фильм» - это какой?

Если обращаются с просьбой, можно попытаться ответить, опираясь на субъективный зрительский опыт. Хотя иногда просьба: «Подскажите хороший фильм, пожалуйста», - может застать врасплох и озадачить. Что означает в данном контексте «хороший» - это тот, который понравился многим или только тому, к кому обращена странная просьба? К сожалению, это риторические вопросы. Сколько кинозрителей, столько и мнений. Спасибо, хоть спрашивающий не указал киножанр и год выпуска, что очень облегчает задачу.

подскажите хороший фильм

Первый ответ на просьбу: «Подскажите хороший фильм»

В качестве первой подсказки можно предложить американскую ироничную кино-притчу 2002 года «Interstate 60: EpisodesoftheRoad»/«Трасса 60: встречи в дороге». Начинается кинолента рассказом о таинственном мифическом существе, представляющимся обычно О.Ж. Грантом - исполнителем одного желания/OneWishGrant. Желание он, конечно, исполняет, но уж очень по-своему, поскольку папа его – лепрекон. Узнают его обычно по характерному сочетанию деталей костюма: галстука - красной бабочки и стильной трубки в виде оскалившейся обезьяны. Двое влюбленных, пожелавших прожить счастливо жизнь вдвоем и вместе умереть, погибли сразу же в день свадьбы. Пожелавший каждый день встречаться с новой красавицей и не иметь из-за этого никаких проблем мужчина теперь ежедневно получает бесплатные журналы низкопробного порно и пачку салфеток в придачу. Чревоугодник, пожелавший каждый раз «утаптывать» все блюда, перечисленные в книге ресторанного меню, стал «кадавром-неудовлетворённым-желудочно», то есть нереальным монстром, имеющим вместо утробы черную дыру. Помешанный на мобильниках клерк, увлекшись разговором по телефону, гибнет под колесами грузовика. Нилу Оливеру встреча с Грантом стоила долгого путешествия, сопровождаемого невероятными приключениями, на каждом шагу поджидающими человека, летящего по несуществующей в реальности трассе 60 в сопровождении полулеприкона. Но парень, видимо, понравился Гранту, потому что в результате жизнь Нила изменилась коренным образом к лучшему. Юноша повзрослел, встретил любовь и решил важную для себя проблему, самостоятельно выбрав профессию.

хочу посмотреть хороший фильм

Второй вариант ответа на просьбу: «Подскажите хороший фильм»

подскажите хороший фильм ужасов

Происхождение героя фильма, упомянутого выше, навело на мысль о втором варианте ответа. Если вопрос поставлен несколько уже: «Подскажите хороший фильм ужасов», - и звучит из уст юного зрителя, то можно посоветовать старое доброе кино-ретро. Фильм 1993 года «Лепрекон»/ «Leprechaun» - не простой «ужастик», он содержит элементы черного юмора, что разнообразит впечатления. Вносит в восприятие не только напряженное ожидание страшных событий, но и смех, хотя и не совсем безмятежный. Создателям удалось сохранить удачный баланс между «ужасом» и веселой, но черной комедией. Мрачное алчное и злобное низкорослое существо под именем Лепрекон лишилось своего заветного сокровища и последовало за похитителем, чтобы вернуть золото себе. Попав в дом своего обидчика и жестоко погубив хозяев, он сам попадает в ловушку. Через 10 лет, сами того не желая, Лепрекона случайно освобождают подростки, которые находят также и его золото. Желая вернуть заветное сокровище, злющий карлик обрушивает на них всю силу своего древнего колдовства. Теперь главная задача тинэйджеров - найти верный способ защиты от магии. Он такой же нереальный, как и сам Лепрекон - пришелец из мира, созданного в незапамятные времена ирландскими верованиями. Тот, кто говорит: «Хочу посмотреть хороший фильм», - сможет удовлетворить свое желание, получив массу положительных эмоций, хотя кинолента снята в 90-х и в плане эффектов далека от современных образцов этого жанра. Поэтому фильм можно рекомендовать старшим школьникам, наделенным богатым воображением и обожающим страшные мистические сюжеты.