Тилапия жареная – легкий рецепт ароматного и сытного блюда

Эта рыба имеет нежирное мясо, которое содержит много белка, она будет полезна абсолютно всем без исключения. Поэтому, задавшись вопросом о том, как пожарить тилапию, стоит прочесть эту статью.

Рыба в тестетилапия жаренаяФиле необходимо промыть и высушить салфеткой. Разрезать на порционные куски, положить в миску, куда добавить сок лимона, пару ложек измельченной зелени, столько же растительного масла и по вкусу соль и перец. Дать немного постоять, тем временем сделав тесто. Смешать в миске 100 мл пива (любого), два желтка, щепотку соли и граммов 100 муки. На огне разогреть сковороду с маслом (налить необходимо больше обычного). Брать по кусочку рыбы и опускать в тесто так, чтобы тилапия была полностью покрыта им. Выкладывать на разогретую поверхность и готовить до красивой золотой корочки со всех сторон. Далее тилапия жареная должна полежать на салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу лучше с овощами или отварным рисом, можно предложить картофельное пюре.

Тилапия жаренаякак пожарить тилапию

Филе поперчить и посолить, немного присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и готовить до румяной корочки. К блюду подают соус из лимонного сока, сливочного масла и рубленой петрушки. В качестве гарнира выбирайте картофель или рис.

Тилапия жареная в картофельной панировке

Очистите лук и клубни, первый ингредиент следует нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка, второй - натереть на мелкой терке. Отожмите смесь и вбейте 2 яйца, затем введите обжаренный лук, несколько ложек муки, специи и ароматные травы. Филе рыбы вымойте и обсушите, разогрейте сковороду с маслом, на одну сторону тушки положите ровным слоем смесь из овощей, этой же частью необходимо выкладывать в масло. Сверху разравнивается еще один слой смеси. И так каждый кусочек или филе (если оно небольшого размера). После готовности рыбу переворачивают и поджаривают вторую ее сторону.тилапия жареная рецептТилапия жареная: рецепт с мандаринами

Филе нужно разделить на порционные куски. Чеснок и мандарины очистить, нарезать произвольно. Рыбу посолить и поперчить, оставить немного полежать. Разогреть масло, выложить филе на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Добавить измельченный зеленый лук, дольки чеснока. Через несколько минут всыпать ложку-две сахара и добавить мандарины. По прошествии пяти минут влить полстакана белого сухого вина, уварить смесь на сильном огне. Выключить печь и посыпать блюдо петрушкой.жареная тилапияТилапия жареная в маке

Филе вымыть, обсушить. Разрезать его вдоль, сбрызнуть соком лимона и натереть специями. Взбить в отдельной емкости вилкой два яйца, в тарелку насыпать немного мака (половины стакана будет достаточно). Кусочки рыбы обмакивать в жидкость, а затем в сыпучий ингредиент. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить тилапию - по несколько минут каждую сторону. Подавать с овощами и любым рыбным соусом.

Заключение

Этот вид окунеобразных очень быстро готовится. При желании можно поэкспериментировать и использовать другие виды кляра для жарки, это могут быть сухари или взбитые белки. Тилапия жареная - очень вкусная и полезная рыбка, не отказывайте себе в удовольствии приготовить ее и съесть.