Коктейли для роста мышц: максимальный набор массы

В силовых видах спорта одним из компонентов, влияющих на результат тренировок, является мышечная система. Когда требуется нарастить объем мышц, применяют специально подобранную тренировочную программу, которой соответствует грамотная программа питания. Однако насколько бы не был грамотно и точно составлен пищевой рацион, он не может удовлетворить всех нужд организма современного спортсмена данного вида спорта. В большинстве случаев причиной этому является неспособность пищеварительного тракта переработать огромный объем продуктов питания, который необходимо употребить атлету для решения своих тренировочных задач. Именно для этого и нужны специальные добавки, в частности, коктейли для роста мышц.

коктейли для роста мышц

Разновидности коктейлей

Как известно, существует много тренировочных целей в силовом спорте. Помимо увеличения объема мускулатуры тела, люди также снижают процент уровня жира под кожей. Кроме того, одной из задач силового спорта является повышение общей выносливости. Исходя из этого, коктейль для набора мышечной массы является лишь одним из возможных вариантов, ведь, меняя компоненты напитка, можно добиться того, чтобы он снабжал организм при решении какой-либо из вышеперечисленных задач. Но и среди данной категории бывают свои разновидности. Как правило, коктейли для роста мышц различаются по содержанию таких компонентов, как белок и углеводы.

Как выбрать коктейль

Все люди по-разному способны реагировать на ту или иную пищевую программу. Аналогично будет проявляться реакция организма и на различные коктейли для наращивания мышечной массы. Некоторые спортсмены с легкостью набирают вес тела без избытка жировых запасов, в то время как другие, наоборот, быстрее набирают балластную массу, чем полезную. Для первой категории людей применяются коктейли для роста мышц с высоким содержанием углеводов, а для второй – с низким. Большое включение в данный напиток белка позволяет контролировать выброс инсулина в малой концентрации.коктейль для набора мышечной массы

Время приема

В науке существует такое понятие, как пищевая пирамида. Согласно этой схеме, содержание в пище белковых продуктов постепенно повышается от завтрака к ужину с одновременным понижением жиров и углеводов. Данная методика основана на том, что при приближении к вечеру количество веществ, провоцирующих образование жира, должно понижаться, в то время как концентрация инертных к этому процессу веществ – повышаться. Коктейли для роста мышц необходимо принимать согласно этому правилу, то есть с большим содержание углеводов – утром или до тренировки, с низким их включением – во второй половине дня или перед сном.

Эффективность приема

коктейли для наращивания мышечной массы Любые напитки, приготовленные на основе спортивного питания, – это всего лишь добавки к пище. Нельзя надеяться на них так, как будто это волшебные лекарства. Если не соблюдать всех важных правил силового тренинга, то никакие добавки просто не помогут. Однако для тех людей, которые уже дошли до своего физиологического порога, данный вид продукта при правильном применении действительно поможет сделать существенный шаг вперед.