Toyota RAV4 2013 - большая машина для больших людей

Впервые новое поколения японского Toyota RAV4 2013 было презентовано в американском городе Лос-Анджелес. Новинка показала себя как массивный и надёжный кроссовер.

Toyota RAV4 2013

Какие изменения произошли у четвертого поколения?

Наверное, самой главной деталью, на которую обращают особое внимание при обзоре новых поколений авто, являются его размеры. Стоит отметить, что новинка не имела революционных показателей по габаритам - её длина кузова была чем-то средним между серийной и «лонг»-версией кроссоверов предыдущих поколений. Её высота составляет 1.66 метров, ширина – 1.84 метра, а длина – 4.5 метра. Но это не значит, что обновлённая версия Toyota RAV4 2013 имеет менее вместительный салон. Скорее, наоборот: 5-местная версия новинки стала ещё более вместительной.

О внешнем облике

Немаловажная часть каждого автомобиля – это его экстерьер. Новый «Рав 4» 2013 был выполнен в корпоративном стиле, благодаря чему имеет вполне привлекательный вид. Но здесь не обошлось без плагиата: передняя решётка радиатора с точностью копирует конструкцию новой «Тойоты Аурис». Несмотря на это, новый дизайн машины невозможно переоценить.

Внутри салона

Новый Рав 4 2013

Стоит сказать, что в салон Toyota RAV4 2013 японские разработчики внесли немало изменений – им подверглись практически все детали интерьера. Так, в салоне присутствует новый многофункциональный руль, на торпеде – информативная панель приборов, а в ночное время она освещается подсветкой (она не очень тусклая и в то же время не раздражительна для человеческого глаза). Все органы управления размещены очень удачно. В целом, обновлённый салон стал более удобным и обрёл современные черты.

О технической части

Тойота Рав 4 технические характеристики

Новинка будет оснащаться тремя типами двигателей. Это бензиновый мотор мощностью в 145 лошадиных сил и объёмом в 2.0 литра; также есть два дизельных двигателя с мощностью в 124 и 150 лошадиных сил и объёмом 2.0 и 2.2 литров соответственно. Новинка будет укомплектовываться двумя типами трансмиссий – шестиступенчатой «механикой» или же «автоматом».

Кузов авто

Новый кроссовер имеет легкий металлический кузов, изготовленный из нескольких сортов стали. Помимо этого, в ряде технологических обновлений было произведено изменение в аэродинамике кузова, благодаря чему весь воздушный поток особо не влиял на расход топлива и общую управляемость автомобиля.

Цена

Минимальная стоимость четвёртого поколения «Тойоты» составляет 998 тысяч рублей. В эту стоимость входит бензиновый мотор и механическая коробка передач. В максимальной комплектации с дизельным двигателем и автоматической трансмиссией машина будет стоить порядка 1 миллиона 540 тысяч рублей.

Подведём итоги

Несмотря на то, что Toyota RAV4 2013 относится к классу кроссоверов, по своему дизайну и весу он более напоминает легковой автомобиль, что в какой-то степени не очень хорошо. Хотя в целом модный аэродинамический дизайн и отличные характеристики обновленного кроссовера вполне соответствуют сегодняшним требованиям к современному внедорожнику. «Тойота Рав 4» - технические характеристики и современный дизайн говорят о непревзойденности нового поколения японских внедорожников!