Строгая или игривая юбка-шорты: подойдет всем!

Вы опять в раздумьях, что надеть: удобные шорты или очаровательную юбочку? Тогда остановите свой выбор на универсальном варианте – юбке-шортах. На сегодняшний день это дизайнерское изобретение пользуется особой популярностью. Юбка-шорты может быть представлена в самых различных вариантах, начиная от совсем коротких, легкомысленных, и заканчивая деловыми моделями с неброской расцветкой и простыми тканями. Дизайнеры стараются не отказываться и от высокой талии – модной в 70-х годах детали.

Современные вариации

юбка шортыЮбка-шорты всегда будет загадочной вещью, скрывающей какую-то тайну и обладающей изюминкой. В таком одеянии можно ощущать себя столь же комфортно, как и в любимых брюках, но выглядеть это будет намного женственнее и элегантнее, так как даже миниатюрные модели этого наряда успешно совместят в себе сексуальный внешний вид и удобство. Отправиться на работу в офис можно в более длинном, но не менее удобном и симпатичном наряде, а для свиданий идеально подойдут тонкие шелковые вещи, украшенные  кружевами.

Преимущества наряда

Одним из основных преимуществ одежды, которая носит название юбка-шорты, является способность подходить женщинам разного роста, сочетаться с остальными предметами гардероба и быть необычайно практичной. Дополнить это великолепное одеяние можно легкими рубашками или свитерами, также превосходно будут смотреться своеобразные блузы или легкомысленные топы. Именно благодаря тому факту, что вещи изготовляются из разных тканей, можно экспериментировать с разными видами обуви. К примеру, джинсовая юбка-шорты является настолько универсальной, что ее можно носить как с удобной танкеткой, так и с высокими каблуками.

Как сшить юбку-шорты своими руками

джинсовая юбка шортыЧтобы вещь приобрела уникальность, ее можно сшить собственноручно. Сделанная из легких материалов, в жаркое время года она обратит внимание окружающих на стройность вашей фигуры, осенью станет своеобразной деталью вашего рабочего имиджа. Если вы желаете изготовить этот наряд своими руками, но сомневаетесь в конечном результате, - гоните сомнения прочь: юбка-шорты вас никогда не разочарует. Пошив любого изделия начинается с выкройки. Юбка-шорты - не исключение. Готовую выкройку можно найти либо нарисовать своими руками. Нет сомнения, что у новичков в этом деле могут возникнуть определенные трудности, но те, кто не раз трудился над юбкой, без проблем справятся с любой моделью. Итак, выкройка у вас готова. Теперь разделите ее на три части, отделите первую часть от третей линии, где и будет располагаться вытачка. Превратите в разрезы две вертикальные линии, но не забывайте об одной важной особенности: чем глубже вытачка, тем меньше разрез. Перед тем как начать пошив изделия, не забудьте учитывать добавление петель (в случае если эту вещь вы планируете носить вместе с ремнем), а также длину готового изделия.

Важно

как сшить юбку шортыЕсли есть желание, можете позаботиться о нашивках, крупных бляхах, искусственных потертостях, декоративных молниях, а также аппликациях, стразах или бисерных украшениях. Но не перегружайте изделие лишними деталями!