Обзор нового BMW X5 2013

Первый дебют новинки

Весной 2013 года на Международном Женевском автосалоне был представлен новый BMW x5 2013. Данный внедорожник воплощал в себе многие технические доработки и инновации, созданные баварскими инженерами. Именно этот джип является эталоном среди всех европейских марок и моделей в данном классе. Он отлично подходит для перевозки различных VIP-лиц.

new BMW x5 2013

Лидирующие позиции

Мощность, комфорт, безопасность и экономичность – все эти качества воплощены в новое поколение хорошо известного «Бумера». Именно он в последние годы закрепляет лидирующие позиции в сегменте внедорожников премиум-класса. А производится он на том же месте, где и его предшественники – в Соединённых Штатах Америки. Если быть точнее, то в городе Спартанберг, штат Южная Каролина.

Изменения, присущие новому внедорожнику

Разработчики нового поколения BMW x5 2013 уделили огромное внимание техническим характеристикам, а именно линейке обновлённых двигателей. BMW x5 2013Так, на смену старому мотору пришёл турбодизельный агрегат мощностью в 306 лошадиных сил и рабочим объёмом целых 3 литра. Крутящий момент нового шестицилиндрового мотора при 5000 оборотах составляет аж 400 Нм. Благодаря таким характеристикам, немецкий внедорожник способен разогнаться до ста километров в час за 6.8 секунд. Не позабыли конструкторы и про экономичность: средний расход топлива в смешанном режиме составляет чуть более 10 литров на «сотню» (отличный показатель для такого мощного двигателя).

Обновления в интерьере

Салон новинки выполнен в стиле люкс. Глядя на элементы интерьера, можно увидеть до боли знакомые детали от престижных седанов «БМВ» 5 серии – такие же изысканнее и респектабельные. Престиж здесь присутствует буквально в каждой детали. Салон имеет высококачественную отделку и отличную эргономику. Для полного комфорта было предусмотрено расположение подстаканников, которых не было в предыдущих версиях. Отличный обзор для водителя, высокая посадка и комфортные сидения. Кстати, по возможности можно установить дополнительный ряд сидений. Таким образом, на новом BMW x5 2013 можно спокойно перевозить до семи пассажиров.

Вместительность нового поколения внедорожников

NEW BMW x5 2013 имеет огромный багажный отсек, объём которого составляет 620 литров. Как и на всех внедорожниках, водитель нового «БМВ» по желанию может увеличить его вместительность, сложив задний ряд сидений. Следовательно, объём багажника увеличивается до 1750 литров.

Новый БМВ х5 - цена и комплектацииБМВ х5 цена

Стоит сказать, что данный кроссовер в базовой комплектации стоит почти 3 миллиона рублей – недешёвое удовольствие для рядовых граждан России. Данный немецкий внедорожник будет отличным вариантом для наших бизнесменов. Кстати, под базовой комплектацией подразумевается система iDrive, климат-контроль, многофункциональная аудиосистема, телекоммуникация, а также навигационная система. Также есть подогрев руля и вентиляция передних кресел. Вдобавок предусмотрено размещение DVD–системы Entertainment. В общем, есть всё для полного комфорта. Страшно представить, что находится в максимальной комплектации, стоимость которой порядка 3 миллионов 700 тысяч рублей.