Внимание, сырники: рецепт приготовления, и не один!

Сырники, или творожные блины, творожники – как только их не называют! Это отличное блюдо для завтрака или ужина – вкусное, питательное, лёгкое. Из него же получается прекрасный десерт, если подать к чаю или компоту. И способов приготовления этого блюда немало.

Сырники традиционные

сырники рецепт приготовленияЧтобы поджарить на завтрак сырники, рецепт приготовления возьмём такой: полстакана просеянной муки смешаем с 1 ложечкой разрыхлителя теста или соды, гашённой уксусом. Отдельно грамм 300-400 творога соединим с пакетиком ванилина, столовой ложкой мёда или 2-3 - сахара, тремя яйцами. Хорошо перемешаем, добавим немного соли. Насыплем муку и замесим тесто. Если не хотите сладкие сырники, рецепт приготовления можно немного изменить: сахара кладите немного, ванилина не нужно совсем. А вместо части творога возьмите то же количество брынзы. В качестве оригинальной добавки всыпьте немного тмина. Или ещё вариант: если нет под рукой брынзы, раздавите в чесночнице пару зубчиков чеснока, смешайте с творогом, присыпьте его любой приправой – подойдет даже со вкусом курицы. Получатся очень оригинальные сырники. Рецепт приготовления потом запишите, пригодится! Но вернёмся к сковороде. Она должна быть чугунной, толстой, чтобы творожные изделия хорошо прожарились. Сковороду накалить, налить немного масла. Столовой ложкой выкладывать массу и обжаривать с обеих сторон до готовности. Подавать: если сладкие, то со сметаной и сахаром, вареньем, мёдом, сиропом и т.д. А если остренькие, то с майонезом. Впрочем, на этом пусть ваша фантазия не ограничивается. Задумали сделать особенные сырники – рецепт приготовления предлагается следующий: «творожники морковные».

Творожники (сырники) с морковкой и урюком

как готовить сырники рецептНесколько морковок натереть и потушить с небольшим количеством сливочного масла. Если надо, влить немного воды, но затем дождаться, чтобы выпарилась. Урюк (грамм 20-30) мелко порубить. 120-130 г творога протереть сквозь сито. Всыпать в него несколько ложек столовых муки (грамм 15), столько же сметаны, соединить с морковкой и урюком, вбить 1 яйцо, 2-3 ложки сахара, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. У вас получится довольно густое тесто. Как готовить сырники? Рецепт очень прост. Тесто разделите на 3 части. Из каждой руками сформируйте лепёшку. Обваляйте их в муке, выложите на противень, залейте сметаной (несколько ложек) и выпекайте в духовке до готовности. Вкусно, правда? Однако и данный рецепт – ещё не предел! Хотите попробовать сырнички с картошкой и творожком? Тогда вперёд, к ещё одному рецепту!

Сырники с картофелем

пышные сырники рецептЭто блюдо пикантное на вкус, но естся, что называется, на «ура», особенно если добавить в тесто мелко рубленый укропчик. И получатся у вас солоноватые, воздушные, пышные сырники – рецепт прилагается. Ингредиенты: картошка – 800 г, творог – 500 г, яйца – 1 шт., сахар – по вкусу, соль – по вкусу, сметана – 100 г, мука – 200 г, масло – 3 столовых ложки. Готовим тесто: картошку варим в мундирах, чистим и разминаем пестиком или миксером до консистенции пюре. Смешать с творогом, всыпать 100 г муки, сахар, соль, вбить яйцо. Тщательно вымесить. Затем свернуть тесто в колбаску, нарезать кружочками, раскатать в лепёшки, обвалять в муке и обжаривать в растительном масле до готовности. Подают такие творожники со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом и т.д. Нет предела кулинарному мастерству, верно?