Как завязывать арафатку? Практические советы

В наши дни несложно увидеть на улице мужчину европейской наружности, носящего арафатку. Этот своего рода платок стал дополняющим элементом в одежде современного человека, придерживающегося последних новинок моды. Но как завязывать арафатку правильно, к сожалению, знают не все. В этой статье мы рассмотрим подробнее этот вопрос, а также разберемся с особенностями и историей этого экзотического аксессуара.

как завязывать арафаткуИстория арафатки

Шемаг (арафатка) – это арабский платок, который носят, в основном, мужчины. В свое время моду на него переняли у арабов военные Великобритании. Это можно объяснить несколькими причинами: он великолепно защищает голову от солнца, песка, пыли, а также является превосходным маскировочным средством. Благодаря Ясиру Арафату, палестинскому лидеру, которого невозможно было увидеть без шемага, этот элемент гардероба приобрел еще более широкую популярность. Он постоянно надевал сверху арафатку, которая складывалась в два сложения в рендели (специальные кольца). Края платка крепились именно за них, а свободные концы должны были помещаться за плечо. 

Особенности шемага

Шемаг является очень практичной и удобной вещью. Он изготавливается из хлопчатобумажных или шерстяных нитей, но сегодня для его изготовления все чаще стали использовать вискозу и синтетическое волокно, что не совсем комфортно и правильно. Классический вариант арафатки имеет черно-белый цвет, но мужские современные шемаги могут быть самых различных цветов и оттенков. Популярностью среди жителей района Персидского залива пользуется шемаг белой окраски, где благодаря специальному переплетению нитей создается особый рисунок. Размеры арафаток бывают самыми разными. Они могут встречаться:110х110, 110х125 или 100х100 сантиметров.

Как правильно завязывать арафатку?как носить арафатку

  • Шемаг можно не завязывать, а просто зафиксировать специальными кольцами на голове. Но есть еще масса других методов, как завязать арафатку.
  • Первый способ. Шемаг можно повязать в качестве обыкновенного платка. Для этого необходимо сложить его вдвое и путем скручивания обернуть ее концы вокруг головы.
  • Второй способ. Для его реализации необходимо разложить во всю длину платок так, чтобы посередине вашего лба был край длинной стороны. Концы арафатки скручиваются до того момента, пока не превратятся в жгуты. Платок оборачивают вокруг головы. Сзади шемаг завязывается косичками.
  • Третий способ, как завязывать арафатку для создания средства защиты от неблагоприятных погодных условий. Сначала завяжите шемаг вторым способом - путем скручивания. Далее, свободные концы необходимо перекинуть вперед крест-накрест со стороны лица и закрепить за жгуты, которые расположены на лбу.

Как завязывать арафатку на шее?

как правильно завязывать арафаткуарафаткаДля этого сложите шемаг по диагонали так, чтобы получился треугольник. Более широкая часть располагается на груди, а ее концы обматываются вокруг шеи и завязываются спереди. Концы прячутся под углом платка. Современная молодежь украшает арафатку разнообразными брошами и значками. Вот основные принципы, как завязывать арафатку и как носить арафатку, но впрочем, каждый делает это сообразно своему вкусу и индивидуальному стилю.