Томат "черный мавр" подходит для маринада

Описание сорта

Томат "черный мавр" является представителем высокоурожайного среднеспелого полудетерминантного сорта. Его толстостенные плоды имеют повышенные вкусовые качества. У них сливовидная форма с гладкой поверхностью, темный коричневый окрас с зеленым пятном у самой плодоножки. Томат Черный МаврТомат "черный мавр" может быть до 1,2 метра в высоту. Его первая кисть с помидорами закладывается под десятым листиком. Всего в кисти бывает до восемнадцати помидоров весом до пятидесяти грамм каждый. Вкус у плодов сладкий, плодоножка их с сочленением. Этот томат культивируется как в открытом грунте, так и под пленочным покрытием. Он требует обязательной подвязки и формирования куста. Помидоры "черный мавр" подходят как для салатов, так и для цельного консервирования. При правильном уходе с каждого засеянного квадратного метра можно собрать до двенадцати килограммов плодов.

Помидоры Черный МаврВыращивание

Томат "черный мавр", отзывы овощеводов о котором в основном положительные, считается, как и остальные томаты, тепло- и светолюбивой культурой. Его выращивают с помощью рассады. Лучшая для заделки семян глубина – два сантиметра. Всходы при оптимальной для них температуре до 25 градусов тепла появляются уже через пять суток. Рассада к пересадке бывает готова уже на пятидесятый день. Томат "черный мавр" выращивается на легких плодородных нейтральных грунтах. Правильный уход за этой овощной культурой в первую очередь предполагает полив по мере надобности, прополку, рыхление и подкорм. Поливать это растение регулярно нужно непосредственно перед цветением, после образования завязей и на начальном этапе созревания плодов. Прополка должна избавлять землю вокруг куста от сорняков, особенно тех, которые могут обвивать кусты. Томат Черный Мавр отзывыТомат "черный мавр" предпочитает подкорм минеральным комплексным удобрением с повышенным содержанием в составе калия, азота и натрия. Подвязка и формирование тоже являются обязательными составляющими правильного выращивания, а проведенное вовремя вибрирование зацветших кистей только увеличит количество сочных и вкусных плодов. Полив растения нужно производить после захода солнца.

Высев

Семена на рассаду сажают в самом конце марта, а в некоторых холодных регионах – в середине апреля. Их нужно высаживать на легко утрамбованный грунт в сделанные заранее бороздки. Затем требуется провести мульчирование почвенным слоем или торфом. Полив семена сквозь ситечко теплой водой, грунт необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить ящичек с рассадой в теплое место. Всходы появятся максимум через неделю, после чего тару с ними нужно поместить на свету, предварительно сняв пленку. Пикировку рассады, как и у остальных томатов, осуществляют после появления хотя бы двух окончательных листиков. За неделю перед пересадкой в открытый грунт рассаду нужно закалять. Саженцы укладывают в землю из расчета по три, максимум четыре на каждый квадратный метр, предварительно создав для них грядки. Их выносят в открытый огород в двухмесячном возрасте, когда уже нет угрозы подмерзания. В отапливаемую теплицу томат "черный мавр" высаживается в середине апреля.