Ультрапастеризованное молоко помогает похудеть?

Многие, кто уже испробовал на себе массу самых разнообразных диет, отказываются верить в легкое "светлое" будущее. Однако совсем недавно ученые выяснили, что самое обычное ультрапастеризованное молоко позволяет быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов. В чем же суть такой диеты?

ультрапастеризованное молокоФормула успеха

Все дело в том, что с возрастом кости становятся более хрупкими, а мышцы и вовсе теряют свою эластичность. С другой стороны, жировые клетки чувствуют себя прекрасно. Специалисты выяснили, что с возрастом женщина с легкостью расстается с мышечной и костной массой, но не с жировыми отложениями. Что делать? Вывод напрашивается сам собой. В первую очередь, следует заняться фитнесом - так удастся накачать мышцы и избавиться от лишнего жира. Чтобы этот процесс немного ускорить, следует правильно питаться. Как известно, белок способствует более быстрому увеличению мышечной массы, а кальций, в свою очередь, провоцирует постепенное накопление костной ткани. Именно эти основные элементы и являются неотъемлемой составляющей такого продукта, как ультрапастеризованное молоко.

Какой продукт выбрать?ультрапастеризованное молоко вред

В настоящий момент на прилавках магазинов имеется большой выбор молока. Специалисты рекомендуют использовать для такого рода диеты продукт практически сразу после дойки. Однако в крупных мегаполисах найти данный товар практически невозможно. Что касается базарных продуктов, то мы не можем быть на 100% уверены в их качестве, а при кипячении убивается масса полезных микроэлементов. Выход только один - приобретать ультрапастеризованное молоко. В нем содержится большое количество полезных веществ, в том числе кальций, белок и витамины.

Полезная информация

Ультрапастеризованное молоко - это продукт, который подвергается нагреву в течение трех секунд (до 135 градусов), а затем - быстрому охлаждению. Упаковывают товар в обязательном порядке в стерильных условиях по многослойным картонным пакетам. Важно отметить, что в этом случае все вредные бактерии и споры уничтожаются, а полезные вещества, наоборот, сохраняются в первозданном виде. Одним словом, данный продукт несет в себе только полезные свойства.

ультрапастеризованное молоко этоУльтрапастеризованное молоко. Вред

Помимо всех вышеописанных положительных качеств, безусловно, у данного напитка имеются и некоторые противопоказания. Так, в случае индивидуальной непереносимости одного из компонентов продукта лучше не покупать ультрапастеризованное молоко. Иначе может развиться аллергическая реакция, появятся проблемы со стулом и т. д. С другой стороны, не раз высказывались мнения о вреде напитка по причине высокого содержания жира и холестерина. Однако в этом случае врачи рекомендуют пить молоко в разумных количествах, и тогда проблемы со здоровьем обойдут вас стороной. Наверняка каждый знает, что раньше данный продукт использовался даже в лечебных целях. Исходя из всего изложенного в данной статье, можно с уверенностью сказать, что в ультрапастеризованном молоке больше пользы, нежели вреда.