Консервирование огурцов по трем рецептам

0
0

Консервирование огурцов
Кто же не любит покушать соленых хрустящих огурчиков с ароматной жареной картошечкой?! Нужны они и для солянки, рассольника, салатов. Конечно, огурцы в баночках можно купить практически в любом магазине, но разве может сравниться с ними домашнее консервирование!

Рецепт №1 под названием «Огурцы с водкой»

Крепкие, аппетитные и ароматные огурчики – стоит каждому попробовать! Ингредиенты, необходимые на консервирование огурцов на зиму:

  • хрен (листья) – пять штук;
  • чеснок – две головки;
  • огурцы – десять килограмм;
  • горький перец (стручковый) – один;
  • перец сладкий – три стручка;
  • листья смородины (черной) – двадцать штук;
  • листочки вишни – двадцать штук;
  • укроп – один пучок;
  • вода – десять литров;
  • водка – один стакан;
  • соль – один килограмм;
  • уксус – десять ложек (столовых).

Консервирование огурцов на зиму
Консервирование огурцов с водкой

Некрупные огурчики переберите, помойте. Банки вымойте с содой, на дно выложите листья хрена, смородины, вишни. Затем выкладывайте приправы и зелень: перец, сельдерей, укроп, чесночок. Огурчики, как правило, укладываются очень плотно.

Готовим рассол

Растворите в воде соль, добавьте водку, уксус и прокипятите. Залейте в банках огурцы, накройте марлей, оставьте на сутки. Рассол на следующий день долейте и закатайте баночки. Вот таким простым может быть консервирование огурцов.

Рецепт №2 под названием «Огурчики маринованные классические»

Данный способ засолки довольно непростой и подойдет тем хозяйкам, которые уже имеют опыт консервирования. Получаются огурчики по этому рецепту действительно восхитительные! Количество продуктов рассчитывается на трехлитровый бутыль.

Домашнее консервирование
Вам понадобятся:

  • огурчики – два килограмма;
  • соль – две ложки (столовые);
  • вода – полтора литра;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • специи (перец, укроп, лавровый лист, гвоздика) – по одной штуке;
  • уксус (6%) – три ложки (столовые);
  • чеснока – три зубчика.

Консервирование огурцов по классическому рецепту

Помойте огурчики, подержите их в холодной воде около часа. После этого положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и оставьте под одеялом. Водичка должна потеплеть. Банки следует подвергнуть стерилизации. Разложите огурцы, добавьте чеснок и лавровый лист.

Готовим маринад

Добавьте сахар в воду, соль, положите все специи (только без уксуса), прокипятите. Маринадом залейте в банках огурцы, добавьте уксус и сразу начинайте закатать крышки. Переверните закатку, укутайте на три часа (но не больше). Храните потом в холоде.

Рецепт №3 под названием «Консервированные острые огурцы»

Такие огурчики не только будут отличной закуской благодаря своему пикантному, остренькому вкусу.

Необходимые ингредиенты с расчетом на пол-литровую банку:

  • огурчики – триста грамм;
  • перец душистый (горошком) – пять штук;
  • горький перчик - половина стручка;
  • гвоздика – три штука;
  • соль – три ложки (столовые);
  • лавровый лист – один.

Для заливки с расчетом на десять пол-литровых банок вам понадобится:

  • соль – сто грамм;
  • вода – чуть меньше двух литров;
  • уксус (6%) – пятьсот миллилитров;
  • сахар – сто грамм;
  • соль – три ложки (столовые);
  • лавровый лист – один.

Консервирование огурцов (острых)

Огурчики помойте, замочите в воде. Не забывайте менять воду каждые часа два. Банки помойте с содой, на дно уложите специи, перец, зелень, порезанный чеснок, максимально плотно сложите огурцы, залейте их горячим маринадом.