Пончики на кефире - рецепт прост

0
0

Пончики - это ароматные круглые булочки с дырочкой, приносящие море удовольствие, и напоминающие нам о детстве… Откуда же они появились?

пончики на кефире рецепт
Изначально подобные пончики готовили еще древние римляне, их обмазывали медом и посыпали сверху маком. На Руси раньше делали пышки – сладкие круглые пирожки с дырочкой, жареные в масле. У немцев это берлинеры, которые наполняются различной начинкой, и не обязательно сладкой. У американцев пончики называют донатсами и покрывают глазурью. Их можно встретить также и у нас в различных закусочных и кафетериях. "Наши" - пончики из дрожжевого теста. Их посыпают сахарной пудрой и подают горячими. В некоторых местах можно встретить пончики на кефире, рецепт которых прост, а приготовление не занимает много времени.

Немного интересной информации

Американские сладкоежки вместе с представителями компании «Donut King» изготовили огромный пончик, который весил три с половиной тонны. Такая съедобная пирамидка состояла из 90 000 пончиков, за что это чудо кулинарии попало в Книгу рекордов Гиннесса. В Новой Зеландии пончик удостоился даже возведения памятника (фиолетово-розовому пончику), когда на экраны вышла полнометражная версия мультсериала «Симпсоны».

Полезные рекомендации

пончики из дрожжевого теста
На первый взгляд приготовление пончиков кажется простым делом, но все равно есть свои нюансы и кулинарные секреты, которые необходимо знать каждой хозяйке. Чтобы приготовить пончики дрожжевые, рецепт которых прост, нужны следующих ингредиенты – мука, сахарный песок, маргарин или сливочное масло, дрожжи, вода, соль, растительное масло, сахарная пудра, варенье или повидло. Обязательным условием вкусных колечек является просеивание муки два раза. Следите, чтобы были соблюдены все пропорции в ингредиентах, а опару и тесто нужно ставить в теплое место, чтобы не было ни в коем случае сквозняков. Жир или масло должны быть чистыми, без примесей, иначе изделия равномерно прожариться не смогут.

Пончики на кефире: рецепт лакомства

Вариантов приготовления пончиков существует много, я предлагаю рассмотреть пончики на кефире. Рецепт достаточно простой. Для приготовления берем 250 мл кефира, соединяем его с одним куриным яйцом, добавляемь пять столовых ложек сахара и шепотку соли, хорошо все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соды и три столовые ложки растительного масла. Просеиваем 2,5-3 стакана муки и добавляем в тесто, размешиваем. Должно получиться гладкое легкое тесто.

Пончики на кефире: рецепт готовки

пончики дрожжевые рецепт
Раскатать из полученного теста два пласта толщиной 1 см, круглой формой вырезать кружочки, а по центру емкостью меньшего диаметра еще один круг. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла и обжариваем пончики с двух сторон. Как жарить пончики на кефире? Рецепт предусматривает такой момент - готовить нужно на медленном огне до золотистого цвета. Если их передержать, то пышки будут с ярко выраженным вкусом горечи. Вылавливать горячие пончики нужно шумовкой, выкладывать - на бумажное полотенце. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пончик можно сверху повидлом, вареньем, фруктами. Можно сделать любую глазурь (белковую, фруктовую, шоколадную) или легкий крем. Пончики на кефире станут любимым лакомством ваших деток.

Заключение

Помните, что пышки – блюдо весьма калорийное, поэтому людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять таким лакомством. Приятного аппетита!