Как приготовить сметанный крем для торта
Любой вкусный торт, как известно, имеет в своем составе крем. Он может быть жирный, пышный, легкий, густой, в общем, любой консистенции. А главная его задача - подчеркнуть вкус самого торта, выпечки. Крем может быть приготовлен из взбитых белков яиц, сливок, масла и других продуктов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сметанный крем. Уверены, многим хозяйкам пригодятся описанные рецепты.
Сметанный крем для «Наполеона». Рецепт приготовления торта
Ингредиенты для торта и крема:

- Масло сливочное – 200 грамм.
- Мука – два стакана.
- Сахар – один стакан.
- Яйца – две штуки.
- Сметана – 800 грамм.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар ванильный – на кончике ножа.
Приготовление коржей
Масло необходимо измельчить, поэтому оно должно быть предварительно охлаждено в морозильной камере. Его можно натереть на терке и смешать с мукой. В середине сделайте ложбинку. В отдельной посудине смешайте две ложки сметаны с яйцами, солью и двумя ложками сахара. Хорошенько перемешанную смесь можно выливать в углубление и замешивать тесто.

Рецепт приготовления крема
Оставшуюся сметану и сахар взбейте в кухонном комбайне до пышной консистенции, добавьте затем ванильный сахар и еще раз взбейте, на этот раз можно это делать венчиком. Сметанный крем для торта готов.
Рецепт приготовления «Медовика» с кремом
Ингредиенты для выпечки:
- Мед – две столовых ложки.
- Пшеничная мука – 4 стакана.
- Сахар – один стакан.
- Яйца – 3-4 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сода пищевая – две чайных ложки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана – 600 миллилитров.
- Сахар – один стакан.
Приготовление

На водяной бане растопите сливочное масло. К нему добавьте сахар и мед, периодически помешивайте, пока все не растворится. Не стоит доводить содержимое до кипения. В отдельной посудине погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте в масленую смесь. Не забывайте помешивать, тогда масса увеличится в размере в несколько раз. Снимите кастрюльку с огня и дайте всему остыть. Затем вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и высыпьте муку, замесите тесто. Далее его нужно будет раскатать в коржи круглой формы. Каждый пласт теста выпекайте отдельно при температуре 180 градусов, обрезки также подрумяниваем. Взбиваем сахар и сметану в кухонном комбайне, это у нас будет сметанный крем для торта «Медовик». Испеченные коржи достаем и выкладываем друг на друга, смазывая кремом, посыпаем сверху крошкой из обрезков и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Чтобы сметанный крем для торта был слаще, добавьте к нему немного ванилина, а для цвета используйте корицу и какао. К торту можно добавить еще чернослив, тогда он будет оригинальнее и вкуснее.
Похожие статьи
- Делаем сметанный крем: рецепт попроще и посложнее
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Как сделать крем для торта? Домашний крем для торта: рецепты
- Заварной крем: рецепты приготовления
- Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
- Торт "Кучерявый Ванька": рецепт приготовления с фото
- Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления