Как приготовить сметанный крем для торта

0
0

Любой вкусный торт, как известно, имеет в своем составе крем. Он может быть жирный, пышный, легкий, густой, в общем, любой консистенции. А главная его задача - подчеркнуть вкус самого торта, выпечки. Крем может быть приготовлен из взбитых белков яиц, сливок, масла и других продуктов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сметанный крем. Уверены, многим хозяйкам пригодятся описанные рецепты.


Сметанный крем для «Наполеона». Рецепт приготовления торта

Ингредиенты для торта и крема:

сметанный крем для торта

  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Мука – два стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Сметана – 800 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар ванильный – на кончике ножа.

Приготовление коржей

Масло необходимо измельчить, поэтому оно должно быть предварительно охлаждено в морозильной камере. Его можно натереть на терке и смешать с мукой. В середине сделайте ложбинку. В отдельной посудине смешайте две ложки сметаны с яйцами, солью и двумя ложками сахара. Хорошенько перемешанную смесь можно выливать в углубление и замешивать тесто.

сметанный крем для наполеона
Если оно прилипает к посудине и рукам, то добавьте еще чуть-чуть муки. Тесто раскатайте, поделите на отдельные блины, которые в будущем будут коржами, и отправьте его в морозилку на три часа. Тем временем вы можете приготовить сметанный крем для торта. По истечении трех часов можно начинать раскатывать тесто в круглые пласты. В разогретую до 180-ти градусов духовку отправляем коржи, обрезки теста тоже выпекаем до золотистого цвета. Смазывайте заготовки кремом и выкладывайте друг на друга. Бока и верх торта также обильно смажьте. Сверху и сбоку присыпьте измельченными в крошку обрезками теста.

Рецепт приготовления крема

Оставшуюся сметану и сахар взбейте в кухонном комбайне до пышной консистенции, добавьте затем ванильный сахар и еще раз взбейте, на этот раз можно это делать венчиком. Сметанный крем для торта готов.

Рецепт приготовления «Медовика» с кремом

Ингредиенты для выпечки:

  • Мед – две столовых ложки.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сода пищевая – две чайных ложки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 600 миллилитров.
  • Сахар – один стакан.

Приготовление

сметанный крем

На водяной бане растопите сливочное масло. К нему добавьте сахар и мед, периодически помешивайте, пока все не растворится. Не стоит доводить содержимое до кипения. В отдельной посудине погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте в масленую смесь. Не забывайте помешивать, тогда масса увеличится в размере в несколько раз. Снимите кастрюльку с огня и дайте всему остыть. Затем вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и высыпьте муку, замесите тесто. Далее его нужно будет раскатать в коржи круглой формы. Каждый пласт теста выпекайте отдельно при температуре 180 градусов, обрезки также подрумяниваем. Взбиваем сахар и сметану в кухонном комбайне, это у нас будет сметанный крем для торта «Медовик». Испеченные коржи достаем и выкладываем друг на друга, смазывая кремом, посыпаем сверху крошкой из обрезков и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Чтобы сметанный крем для торта был слаще, добавьте к нему немного ванилина, а для цвета используйте корицу и какао. К торту можно добавить еще чернослив, тогда он будет оригинальнее и вкуснее.