Мясо по-французски. Рецепты на любой вкус!

0
0

мясо по французски
Мясо любят все, ну или почти все. Если вам нужен вкусный ужин, то идеальным выбором будет мясо по-французски. Вариантов приготовления множество, какой понравится вам?

Мясо по-французски из говядины

Потребуется:
- полкило мякоти говядины;
- луковица;
- грибы (можно шампиньоны или белые) - 300 грамм;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- сметана - 250 грамм;
- чеснок - 1 зубец;
- масло растительное - 10 грамм;
- зелень любая;
- пряности.

Как готовить?
1) Мясо помыть в холодной воде, нарезать на мелкие кусочки. Затем отбить кухонным молоточком, посолить. Отложить в миску.
2) Грибы промыть и отчистить. Мелко нарезать.
3) Лук нарезать кольцами.
4) Форму для выпечки (можно просто противень) смазать маслом. Положить мясо, а затем грибы и лук.
5) Смешать сметану с мелконарезанными чесноком и зеленью.
6) Приготовленным соусом залить мясо, а затем натереть сыр и посыпать сверху.
Выпекать около часа при температуре 160 градусов.

Мясо по-французски. Рецепт для семейного ужина

Потребуется:
- 5 картофелин;
- филе куриного мяса - 1 кг;
- 1 головка лука;
- 1 помидор;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- майонез или сметана .

Как готовить?
1) Картофель помыть и отчистить. Нарезать кружочками и выложить в форму для выпечки (желательно глубокую). Предварительно форму смазать растительным маслом.
2) Куриное мясо нарезать на кусочки (примерно по 3-4 сантиметра). Затем посолить и отложить в отдельную тарелку.
3) Помидоры и лук нарезать кольцами.
4) Мясо выложить поверх картофеля, а затем лук с помидорами. Сыр натереть и посыпать сверху. По вкусу можно добавить майонез или сметану.
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Такое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно сытно, вкусно и полезно!

Как приготовить мясо по-французски для детского питания?
Простое блюдо, которое понравится вашим деткам! Уговаривать покушать не придётся!

Потребуется:

- телятина - 200 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- лук репчатый - пол головки;
- зелень (любая);
- сметана - 100 грамм.

мясо по французски из говядины

Как готовить?
Для начала приготовить основу – картофельное пюре.
1) Картофель отчистить и помыть. Отварить. Потолочь. Ничего, кроме соли, не добавлять.
2) Готовое пюре выложить в форму для выпечки. Предварительно форму с внутренней стороны обвернуть фольгой.
Как готовить мясо?
1)Телятину мелко нарезать и варить 40 минут в подсоленной воде.
2) Лук нарезать кольцами.
3) Смешать сметану с мелконарезанной зеленью.
4) Варёное мясо выложить поверх картофеля, затем лук и залить сметаной.
5) Отправить в духовку на четверть часа при температуре 160 градусов.

Мясо по-французски для долгожданных гостей!

Если вы ждёте уважаемых гостей и не знаете, чем их удивить, то этот рецепт для вас! Как делать мясо по-французски для званного ужина?

как делать мясо по французски
Потребуется на 6 порций:

- вырезка свинины (для стейка) - 6 кусочков;
- зелень (разная);
- помидоры - 3 штуки;
- майонез;
- белое вино - 80 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- специи по вкусу;
- твёрдый сыр - 200 грамм.

Как готовить?
1) Мясо посолить, поперчить и замочить в вине на 20 минут.
2) Помидоры нарезать кубиками.
3) Сыр натереть, а зелень нарезать, всё смешать с майонезом.

Мясо выложить на противень и осыпать специями. Затем на каждый кусочек положить грибы, помидоры. Залить соусом (майонез с сыром). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.