Запеканка картофельная с фаршем: рецепт быстрого приготовления

0
0

Запеканка из картофеля с фаршем готовится из недорогих и простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Стоит отметить, что это блюдо очень нравится детям, так как оно всегда получается вкусным и нежным.

Запеканка картофельная с фаршем: необходимые ингредиенты

  • запеканка картофельная с фаршем
    свежая телятина – 700 грамм;
  • морковь – три крупные штуки;
  • сыр – 180 грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • репчатый лук – четыре большие головки;
  • перец – для остроты фарша;
  • картофель – шесть крупных штук;
  • жирный майонез – одна большая ложка;
  • молоко – один небольшой стакан;
  • соль – для фарша и пюре;
  • сливочное масло – две полные ложки;
  • свежая зелень – один маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров.

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт приготовления пюре

картофельная запеканка с фаршем рецепт
Чтобы такой обед получился вкусным и нежным, очень важно тщательно помять картофель. Таким образом, шесть крупных клубней следует помыть, почистить и отправить в посуду с кипящей соленой водой. Отваривать картофель требуется около тридцати минут, после чего в отдельную миску необходимо выложить, а затем и вскипятить, две полные большие ложки сливочного масла и один стакан молока. После этого клубни следует размять, добавив к ним два взбитых яйца и приготовленную молочную смесь. Стоит отметить, что отварной картофель требуется мять очень хорошо, так как оставшиеся крупные комочки напрочь испортят внешний вид и вкус будущей запеканки.

Запеканка картофельная с фаршем: обработка мяса и овощей

Для такого блюда лучше всего использовать нежирную телятину без костей. Таким образом, мясо следует помыть, порезать на большие куски и пропустить через мясорубку. Также требуется измельчить морковь и репчатый лук. После этого обработанные продукты необходимо смешать в одной посуде, добавив к ним немного перца и соли. Далее фарш следует выложить в сковороду и обжарить на медленном огне с подсолнечным маслом.

Запеканка картофельная с фаршем: формирование блюда

запеканка из картофеля с фаршем
Чтобы красиво оформить блюдо в посуде, рекомендуется использовать специальную широкую форму с бортами в шесть-семь сантиметров. Ее дно следует залить небольшим количеством масла, а затем распределить по поверхности посуды весь обжаренный с овощами фарш. Далее на мясо необходимо выложить картофельное пюре, которое рекомендуется выровнять с помощью специальной лопатки. Перед тем как поставить блюдо в духовой шкаф, запеканку следует полностью залить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать одно куриное яйцо с небольшим количеством майонеза, одной ложкой растительного масла и 180 граммами тертого сыра.

Запеканка картофельная с фаршем: правильная подача к столу

Готовится такое блюдо в духовке около пятнадцати-двадцати минут. Затем запеканку следует немного остудить, нарезать на красивые кусочки и выложить в порционные тарелки. Сверху блюдо рекомендуется залить молочным или томатным соусом, а также украсить листочками зеленого салата, петрушкой и укропом.