Куриное филе в сливочном соусе - волшебная нежность!

Блюда из курицы – это рецепты-спасатели: они разнообразны, большинство из них готовится легко и быстро, ингредиенты заменяемы, и если какого-либо не оказалось, подключив фантазию, можно создать новый шедевр.

куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Рекомендуется малышам с трех лет и представляет собой лучшее (по мнению диетологов) сочетание основного блюда с гарниром – мясо и овощи. Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным за счет томления в сливках и понравится и взрослым, и детям. Итак, необходимые продукты: куриное филе (лучше грудка) - 2 шт., болгарский перец (лучше красный – готовое блюдо выглядит аппетитнее, ярче) - 2 шт., репчатый лук - 1шт., сливки -150 мл, соль - по вкусу, сливочное масло – немного, для обжарки, листья салата – несколько штук (необязательная составляющая – на них выкладывается куриное филе в сливочном соусе с перцем для подачи на стол).

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, подсолить, быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Перец очистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, порезать на кусочки желаемого размера или полукольцами.
  4. Выложить мясо, лук и перец в посуду для запекания, посолить, перемешать и влить сливки. Накрыть сверху фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 30.
  5. Подавать на листьях салата, при желании можно дополнить гарниром.

куриное филе в соевом соусе

Рецепт для тех, кто любит остренькое

Куриное филе в сливочном соусе с чесноком и перцем великолепно сочетается с макаронами или любой кашей. Ингредиенты: филе куриное – 2 шт., куриный бульон или вода – 200 мл, сметана или сливки – 100 мл, чеснок – по вкусу, шампиньоны – 100 г, томаты – 1 шт., майонез и специи (для маринада).

Приготовление

  1. Порезать куриное филе кубиками, смешать с майонезом и специями, оставить минут на 15.
  2. Шампиньоны порезать, с томата снять кожицу и тоже нашинковать.
  3. Быстро обжарить мясо на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
  4. Добавить грибы, жарить минут 5-10. Затем помидоры – и готовить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, тушить 10-15 минут. В это время чеснок порезать, смешать со сметаной, а затем влить на сковороду. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить куриное филе в сливочном соусе томиться под крышкой на очень маленьком огне минут на 10.

куриное филе в соусе

Курица в кунжуте

Куриное филе в соевом соусе тает во рту, вкус мяса уникален, а кунжут создает хрустящую корочку. Ингредиенты: филе – 2 шт., яйцо – 3 шт., кунжут – 150-200 г, соевый соус, мука.

Приготовление

  1. Филе порезать на полоски шириной 2 см, замариновать в соусе желательно на час. Но если времени на готовку немного, то хватит и 10-15 минут.
  2. Яйца взбить, высыпать по отдельным тарелкам кунжут и муку.
  3. Обваливать куриные полоски сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, потом – в кунжут и отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы кунжут не подгорал.

Рецепт можно изменить, например, добавить к яйцу тертый сыр или чеснок, а готовить не на плите, а в духовке. Как вариант, при мариновании мяса добавить имбирь, который придаст пикантности и остроты. Но, вне зависимости от вариаций, куриное филе в соусе никогда не получится суховатым. Приятного аппетита!