Как ускорить обмен веществ: естественные методы

Есть ли средства, увеличивающие расход энергии в покое без наших на то усилий? Да, они существуют. Это разобщители окислительного фосфорилирования, то есть самые настоящие клеточные яды. Даже одного цикла похудения с таким средством может хватить для рака печени в не столь отдаленном будущем. Как ускорить обмен веществ естественно и безопасно?

Быстро сгореть?

как ускорить обмен веществ

Сначала подумайте, действительно ли вам нужно долговременное увеличение обмена веществ. Люди с низким живут на 20% дольше, у них есть больше времени, чтобы вычислить онкологические заболевания на ранней стадии и принять меры. Если человек с небыстрым метаболизмом умеет держать себя в пищевых рамках, он здоровее, и, кстати, ему меньше нужно работать на еду. Если вы все же хотите узнать, как ускорить обмен веществ, читайте дальше.

Они есть просят

Главный потребитель энергии в человеческом теле при условии достаточной нагрузки – мышцы. Поэтому человеку, вес которого не очень велик изначально, показан массонаборный тренинг. А после него следует особый режим похудения, так называемая «сушка». То есть сначала вы набираете мышцы и немного жира, а потом при помощи высокобелковой низкокалорийной диеты избавляетесь от последнего, сохраняя первые. Чтобы мускульная ткань была построена, на этапе набора массы требуется есть больше, чем нужно телу. Но при этом используется особый тренинг, иначе вы просто обзаведетесь новым жиром, а не мышечной тканью. Как ускорить обмен веществ? Увеличьте количество «потребителей» в теле – мускулов.

Ускорение к результату

как разогнать обмен веществ

Как увеличить обмен веществ, если нет времени и желания набирать много мышечной ткани? Начните интервальные тренировки (если у вас не больше 15 кг лишнего веса). То есть после небольшого периода расслабленного бега вы делаете ускорение. При этом медленно вы будете бежать в 2-3 раза больше по протяженности, чем быстро. Некоторые исследователи утверждают, что интервальная тренировка может увеличить расход энергии почти в два раза по сравнению с медленным бегом на протяжении того же времени. Единственная оговорка: это неприятно, иногда даже мучительно. Поэтому мало кто из спортсменов наслаждается интервальным тренингом, чаще просто воспринимают как необходимое зло.

Обман для легковерных

как увеличить обмен веществ

Как разогнать обмен веществ с помощью определенной еды? Да, кофе, перец чили и зеленый чай неплохо повышают основные показатели. Одна беда: это длится слишком недолго, недостаточно для серьезного изменения веса. Так что большинство таких чаев и кофе основываются даже не на слабительном эффекте, который производители теперь дружно отрицают. Все дело в мочегонном действии. Если вы вспомните, сколько в теле содержится воды в процентах, вы поймете, что 2-3 кг, сброшенных за счет слива жидкости, еще не приведут к критическому обезвоживанию, и вы будете думать, что действительно избавились от части жира. Но вот несколько дней обильного питья или съеденный арбуз – и ваши деньги, потраченные на волшебные таблетки, буквально слиты в унитаз.

Выводы

Как ускорить обмен веществ? Больше силовой тренировки, интервальная работа и кофе для настроения. Только с последним не переборщите – обезвоживание плохо сказывается на самочувствии и работоспособности.