Простые, но очень вкусные рецепты лаваша с начинкой
Опытные хозяйки знают массу блюд, приготовить которые можно за пару минут. В этом помогают и рецепты лаваша с начинкой. Давайте попробуем разнообразить праздничный стол этими нехитрыми лакомствами. Встречайте: три лучших рецепта из лаваша.
Немного Италии
Несмотря на то, что лаваш – это блюдо армянской кухни, нотку Италии нам добавит его начинка. Для этого понадобится копченый лосось, икра и сыр плавленый. Лимоны и зелень петрушки тоже не помешают. Начинка для лаваша делается просто: тертый сыр смешивается с зеленью, а лосось режется на ломтики. После этого остается смазать сырной массой сам лаваш и уложить на него рыбу. Все сворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на полчаса. Перед самой подачей режем на части, выкладываем на листья салата, украшаем лимоном, икрой и зеленью. Вот такое изысканное блюдо получается из обычных продуктов. Кстати, если вместо лосося использовать колбасу и добавить чеснок, то получится вполне русское сытное лакомство.
Эконом-вариант

Экзотика
Рецепты лаваша с начинкой могут быть и экзотическими. К примеру, для этого блюда нужно взять крабовые палочки, рис, кукурузу консервированную, яйца, морковь, помидоры, лук, томатный соус, сливочное масло и майонез. Все ингредиенты запомнили? Начинаем творить шедевр. Ставим на плиту вариться рис и яйца, а пока есть время, обжариваем лук с морковкой на сливочном масле. Порезать нужно будет помидоры, крабовые палочки, яйца. Рис перемешать со сливочным маслом и добавить в него кукурузу, крабовые палочки и лук с морковкой. Осталось перемешать все это с майонезом, и начинка готова. Выкладываем на лаваш и закручиваем в рулет. Но это еще не конец. Рецепты лаваша с начинкой вроде этой советуют запечь блюдо в духовке на средней температуре в течение 20 минут. Предварительно сверху на рулет уложите помидоры и полейте томатным соусом. Это необходимо сделать, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
В ассортименте
Честно говоря, рецепты лаваша с начинкой – это не что иное, как варианты салата с определенной формой подачи. Поэтому «залавашить» можно абсолютно любой салат. От начинки и будет зависеть вкус всего блюда. Любимый "Оливье", "Обжорку", "Чафан" можно завернуть в лаваш. Получится совершенно иное блюдо. Так что экспериментируйте с начинками, сочетайте несочетаемое и находите новые вкусы!
Похожие статьи
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые
- Рулетики из лаваша: три вкусных рецепта закуски
- Пирог из лаваша: рецепт приготовления. Начинки для пирога из лаваша