Как приготовить креветок необычным способом?

Креветки в остром соевом соусе Как приготовить креветок?

Многие хозяйки хотят подать на стол необычные и изысканные блюда из морепродуктов, но не знают, как приготовить креветок нетрадиционным способом. Это блюдо больше всего подойдет тем гурманам, которые любят пикантный и острый вкус продуктов. Рецепт "Креветки в соусе" – отличный выбор для вечеринки или праздничного стола. Для приготовления 4-х порций понадобятся: 800 г сырых крупных креветок; 50 мл белого вина; 50 мл соуса «чили»; 50 мл соуса соевого; зеленый лук; 2 ст. л. масла растительного; рубленая петрушка (по вкусу), щепотка перца чили. Для приготовления блюда смешивают соус соевый, чили и вино в небольшой миске. Зеленый лук нарезают кусочками (7-8 см). В кастрюле нагревают масло, к которому добавляют кусочки лука и пассеруют 3 минуты, регулярно его помешивая. Туда же добавляют креветок, молотый чили и тушат 2 минуты, пока они станут непрозрачными. Готовое блюдо поливают подготовленным соусом и посыпают рубленой петрушкой.

Закуска из креветок Рецепт: креветки в соусе

Как приготовить креветок, которые могут стать прекрасной закуской или компонентом пасты и других вторых блюд? Для этого понадобятся: 0,5 кг крупных креветок, 60 мл вина (белого, сухого), 60 г масла сливочного, 4 измельченных зубка чеснока, молотый красный и черный перец, пучок рубленой петрушки, соль. Для гарнира отлично подойдут кусочки зеленого лука и свежих помидоров. На среднем огне в сковороде растапливают сливочное масло, после чего к нему добавляют очищенные креветки и чеснок. Готовят их не более 2-х минут. Самое главное – не передержать креветок на огне, поскольку они потеряют свою нежность и мягкость. Показатель их готовности – нежно-розовый оттенок. Как приготовить креветок дальше? Вынув их со сковороды, к оставшемуся маслу доливают вино. Соус немного выпаривают, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. В конце приготовления к нему добавляют соль, перец, петрушку и выкладывают в него креветок. Все ингредиенты должны потушиться 1 минуту. Подавать блюдо следует горячим.

Шашлычки из креветок – вкусное и популярное блюдо Шашлык из креветок

В последнее время хозяйки, решая вопрос, как приготовить креветок, выбирают новомодный способ, который отличается своей простотой. Шашлык из креветок еще до недавнего времени считался чем-то экзотическим, но сегодня их все чаще готовят на различных торжествах, вечеринках и пикниках. Основным ингредиентом этого блюда, естественно, являются сырые крупные креветки. Дополнением к ним могут являться различные овощи, фрукты и соусы. Самое главное в приготовлении данного блюда – не передержать его на огне, поскольку креветки станут жесткими. Для приготовления этого шашлыка понадобится: 1 кг креветок, чеснок, пучок петрушки, ломтики лимона, по 3 ст. л. растительного и оливкового масла, соль, перец. Для приготовления блюда понадобится 4 шампура. В эмалированную или стеклянную миску выливают масло, к нему добавляют раздавленный чеснок, перец, соль и выкладывают туда креветок. Они должны со всех сторон хорошо пропитаться маслом и специями. Миску с креветками оставляют в холодильнике на час. Затем их нанизывают на шампуры, протыкая хвостики посередине. Всех креветок нужно нанизывать в одном направлении. Готовят шашлычки на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока готовые креветки не приобретут золотистый цвет. Подают их с ломтиками лимона и рубленой петрушкой.