Запеканка: рецепт на скорую руку

Если гости внезапно возникли на вашем пороге, а угостить их нечем, то побалуйте и себя, и дорогих друзей запеканкой на скорую руку. Запеканка, рецепт которой мы расскажем сегодня, вещь уникальная. Она может быть и десертом, и основным блюдом, а уж готовить ее можно даже при практически пустом холодильнике. Итак, три очень вкусных и таких разных рецепта.

Творожный вариант

запеканка рецептВсего из половины килограмма творога у нас получится вкусная запеканка. Рецепт для детей и для взрослых будет принят с овациями. Кроме творога нужно еще чуть меньше стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. л. манки, немного изюма, ванилина и цедры лимона. Готовить сладкие запеканки очень просто – все ингредиенты нужно смешать в одну массу. Яйца перед этим нужно взбить и к ним уже добавить все продукты. Должна получиться жидкость густая, как сметана. Ее нужно перелить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне (180 градусов) около часа. Готовность проверять зубочисткой. Пирог должен немного подняться и зарумяниться. Однако не ждите хрустящую корочку, творог лишь немного изменит цвет.

запеканка рецепт для детейИтальянская запеканка

Мы говорим Италия, а подразумеваем макароны, ну и наоборот. Вариантов таких запеканок множество. Неизменным остаются лишь макароны и сыр. В начинку сегодня мы добавим грудку индейки, шампиньоны, сладкий перец и замороженный горошек. Макароны нужно предварительно отварить, а мясо обжарить. К индейке отправляется болгарский перец - они должны потушиться вместе несколько минут. После этого все смешивается с макаронами, включая грибы и горошек. Полученная смесь выкладывается в форму, посыпается зеленью и заливается сметаной и тертым сыром. Выпекать такое блюдо нужно не более получаса, пока сыр не подрумянится. Аналогичным образом можно приготовить еще десяток вариантов. К примеру, если залить макароны яйцом, получится запеканка, рецепт которой известен был еще нашим бабушкам.

Главное – рис

Ингредиенты следующие: 8 яиц, дюжина помидоров черри, зелень, 200 г риса, огурец, полстакана молока и немного сливочного масла. Из всего этого многообразия получится очень вкусная запеканка. Рецепт простой:манная запеканка рецепт

  • Сварить рисовую кашу, как вы привыкли, но она должна получиться густой.
  • Вмешать в рис одно яйцо. Из остальных яиц и молока делаем омлетную смесь. Не забываем солить!
  • Укладываем запеканку слоями в форму: сначала рис, затем идет яичная смесь, далее огурцы, зелень и помидоры, снова яйца и овощная начинка. Если добавите бекон, то вкус будет более насыщенным.
  • Запекать совсем недолго при температуре 200 градусов. Вот такая запеканка, рецепт рекомендуем взять на заметку!

Банановый бонус

Если ваши дети не любят манную кашу, то вы можете приготовить такое блюдо. Это отличная манная запеканка. Рецепт ее очень прост. Нужно взять 750 мл молока, 125 грамм манки, 2 яйца, 4 банана, немного сахара и сливочного масла. Манку сварить на молоке, как обычную кашу, добавить взбитые белки и нарезанные бананы. В разогретую духовку выкладываем полученную массу в форму и ставим на 200 градусов на четверть часа. Проверяем готовность вилкой. Должна получиться пышная ароматная масса. Бананы дети очень любят, а манку даже не заметят. Очень вкусная и полезная запеканка готова!