Кабачки маринованные – вкусные заготовки

Сведения о продукте Кабачки маринованные

Наши хозяйки (по традиции) делают многочисленные заготовки на зиму из самых различных продуктов. Среди них кабачки маринованные занимают далеко не последнее место. Существует большое число самых разнообразных рецептов приготовления маринованных овощей. Этот несложный способ консервирования предоставляет возможность по максимуму сохранять полезные свойства продукта на длительное время. Кабачки маринованные можно употреблять с различными вторыми блюдами. Соль, которую добавляют в маринад, должна быть не йодированной. Одним из основных ингредиентов этих заготовок является 9% столовый уксус, а также растительное масло (предпочтительнее рафинированное). Ниже приведены 2 простых способа, как мариновать кабачки для длительного хранения и быстрого употребления.

Маринад с морковью и зеленьюКулинария кабачки

Кабачки, маринованные этим способом, имеют очень приятный вкус и консистенцию. По своей плотности и вкусу они очень напоминают грибы. Из кабачков очень легко делать заготовки, поскольку нет надобности варить их перед маринованием. Для заготовок лучше всего выбирать молодые овощи. Для приготовления понадобятся: 2 крупные моркови; по пучку свежей петрушки, укропа; 20 долек чеснока; 200 мл уксуса; 200 г сахара; 3 кг кабачков; 200 мл масла; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. перца. Овощи тшательно моют, нарезают крупными кубиками или кружочками. При втором способе нарезки кабачок следует разрезать вдоль плода на две половины. Очищенную морковь режут квадратиками или кружочками. Тщательно промытую зелень мелко рубят. Все ингредиенты смешивают в эмалированной кастрюле или миске. В овощную массу добавляют сахарный песок, перец, уксус и масло. Все компоненты перемешивают и отставляют в прохладное место для маринования на 4 часа. Подготовленую овощную смесь раскладывают по заранее простерилизованным банкам одного объема. На дно кастрюли кладут ткань или полотенце, на которые выставляют наполненные овощами банки, прикрытые металлическими крышками. В кастрюлю аккуратно заливают горячую воду, которая должна доходить до плечика банок. Вода оставляется кипеть на 20 минут. Банки с маринованными кабачками аккуратно закатывают крышками, переворачивают и хорошо укутывают одеялом. Закатанные, они должны остыть, после чего их отправляют на длительное хранение в кладовку или подвал.

Хрустящие кабачки маринованные Как мариновать кабачки

Эти вкусные и нежные заготовки являются замечательным дополнением к любым блюдам. У каждой хозяйки своя кулинария. Кабачки по данному рецепту готовятся очень быстро и просто. Для этого маринада понадобятся: 1кг кабачков; 1 ст.л. соли; по 3 ст.л. уксуса и подсолнечного масла; 5 долек чеснока; 4 ст.л. сахара-песка; 8 горошин перца; 3 стебля укропа; лист лавровый. Вымытые кабачки нарезают кружочками. В стерилизованную банку кладут овощи, чеснок, укроп. Туда же заливают уксус. Отдельно готовится маринад. Для этого в 0,5 л кипящей воды добавляют перец, сахар, лист лавровый. Когда сахар полностью растворится, маринад заливают в банку. Кабачки, маринованные по данному рецепту, готовы к употреблению через сутки.