Народная медицина: борный спирт в ухо

Болевые ощущения в ухе – симптомы возможного отита

Боль в ухе – пожалуй, одно из самых неприятных ощущений, которые приходится переживать заболевшему человеку. Уши чаще болят у детей, но это абсолютно не исключает возможности появления такой боли у взрослых. борный спирт в ухоОсновная причина неприятных ощущений – попавшая в ушное отверстие инфекция. Она приводит к развитию отита. Иногда кажется, что насморк уже прошел, но болезнь остается в слуховом проходе, а значит, воспалительный процесс в организме все еще продолжается. Отит может возникнуть также из-за переохлаждения организма, общего снижения иммунитета, аллергической реакции или даже длительного приема таблеток.

Борный спирт – средство для снятия воспаления

Для лечения отита обычно применяются комплексные мероприятия, которые назначаются лечащим врачом. Но многие отдают предпочтение известному народному средству - такому, как борный спирт в ухо.

Применение борного спирта

Приобретенный в аптеке заветный пузырек нужно немного нагреть и закапать лекарство прямо в ушную раковину. борный спирт применениеДля того чтобы процедура была максимально эффективной и не принесла вреда пациенту, нужно следовать некоторым рекомендациям врачей-отоларингологов. Борный спирт в ухо следует закапывать трижды в день, но для начала нужно как следует промыть слуховые проходы, закапав 5 капель раствора перекиси водорода (3%). Спустя 10 минут голову нужно повернуть в другую сторону и проделать то же самое с другим ухом. После предварительных процедур можно начинать закапывать борный спирт. Применение этой жидкости особенно эффективно, если в ухо вложить пропитанную спиртом марлю, предварительно скрученную в трубочку. По мнению опытных людей, самый лучший способ лечения этим народным методом – когда борный спирт в уши попадает попеременно, то закапыванием из пипетки, то с использованием скрученной марли. Когда турундочки находятся в ухе, они оказывают согревающее действие на очаги боли. Продолжительность лечения этим способом - не больше 10 дней. Если состояние пациента не улучшается, нужно срочно обратиться за помощью к специалисту.

Борный спирт для детей и их родителей

борный спирт в ушиБорный спирт в ухо – отличный способ справиться с отитом у маленьких детей. Но, как и любое другое лекарство, он  положительно воздействует на организм, если только его начали вовремя использовать. Если не обращать внимания на тревожные симптомы организма, отит может перерасти в хроническое заболевание. Также важно, чтобы в эти дни в уши пациенту не попадала вода – это может усугубить процесс выздоровления. Не забывайте, что система ухо-горло-нос едина, поэтому лечить отит можно не только закапывая борный спирт в ухо. Можно промыть нос, следуя рекомендациям лечащего врача – это однозначно улучшит слух больного. Многих беременных женщин  волнует вопрос о том, можно ли им применять борный спирт для лечения отита. Однозначно, можно, но в умеренных количествах, и лишь в качестве средства, временно облегчающего состояние. При первой же возможности нужно наведаться к доктору.