Камфорный спирт в ухо никогда не капают!

Камфорный спирт в ухо

Так уж повелось, что простудные заболевания всегда старались лечить самостоятельно народными средствами. Некоторые названия такой домашней аптечки знакомы нам с детства. Когда начинает стрелять в ушах, появляется боль, да еще и на фоне общих простудных симптомов, тогда первое, что приходит нам в голову, использовать камфорный спирт в ухо. Кто может вспомнить из раннего детства, что бабушка брала и как готовила. Мы помним лишь то, как потом было тепло и уютно. Но наши бабушки никогда камфорный спирт в ухо не закапывали, нам делали теплые компрессы из него! Поэтому если вы хотите достичь того же эффекта, тем более со своими детьми, необходимо все сделать правильно, а главное, не навредить. Во-первых, если и можно капать в ухо препараты из чудодейственной камфоры, то это камфорное масло, а не спирт. Камфорный спирт при отитеИ не капается оно, а закладывается в ухо на ватке, а сверху накладывается чистая ватная подушечка и завязывается платок. Во-вторых, камфорный спирт, из которого ставится разбавленный минимум вдвое компресс, размещается с марлей вокруг уха так, чтобы ушная раковина всегда оставалась сверху. В-третьих, такое средство желательно применять в комплексе с препаратами прямого действия на очаг воспаления. В зависимости от степени и локализации отита используются антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие медикаменты. Этот вопрос необходимо решать исключительно со специалистом – лор-врачом.

Чудодейственный камфорный спирт при отите у детейКамфорный спирт: применение при отите

Никогда не стоит забывать о нежном строении уха у маленьких детей. К тому же при подверженности ребенка простудным заболеваниям отит может начаться и при постоянном укутывании и закрытых шапочкой ушах. Ко всему этому малыш не всегда может указать на источник боли, даже если уже умеет говорить. Более того, зачастую отит действительно сопровождается шумом и резкой болью в ушах, но все-таки бывают и исключения. Поэтому никогда не пренебрегайте консультациями педиатров, а лучше – лор-врачей. Данный специалист должен первым осматривать ребенка с частыми простудами, чтобы не запустить болезнь и ее последствия в хронические формы. Возможно, врач и не назначит вам камфорный спирт. В ухо капли современного поколения более применимы. Но это не мешает вам уточнить возможность параллельного использования этого народного средства. Возможно, с прописанными препаратами вам не стоит употреблять камфорный спирт. Применение при отите в конкретном случае также может различаться. Поэтому лучше будет, если вы уточните все нюансы у врача сразу.

Рекомендации по применению камфорного спирта

Зачастую компрессы из камфорного спирта детям делаются два раза в день на время сна. Это и боль утоляет, и согревает, и успокаивает. Если ребенок не просыпается, через два часа повязку нужно снять. Камфорный спирт при отите у детейКамфора имеет не только лечебные, но и обезболивающие свойства, для детей это лучше, чем лекарственные препараты. Лучше этого не знать, но боль в ушах настолько же невыносима, как и зубная боль. Накладывая повязку и камфорный спирт, в ухо желательно также поставить тампон из ватки. Если вам были прописаны ушные капли, можно закапывать их параллельно. Поверх внутреннего тампона закладывается мягкий большой кусок ваты по размеру ушной раковины. Не страшно, если он выпадет сам. Но желательно, чтобы ребенок больше находился в постели. Подберите по его возрасту спокойные игры и занятия. А вот телевизор, компьютер и прочие повышенные нагрузки на уши и глаза желательно отложить. И последний важный момент, камфора, как и спирт, является сильным раздражителем для кожи, поэтому ее необходимо не только разбавлять, но и смазывать кожу ребенка на месте компресса жирным кремом до и после применения. Чтобы забыть об отите надолго, укрепляйте параллельно также и иммунитет. Не болейте!