«Бифиформ Беби» - препарат для нормализации кишечной микрофлоры

Описание фармакологического действия препарата

Лекарство «Бифиформ Беби» представляет собой комбинированное средство, в основе фармакологического действия которого находится регулирование микрофлоры кишечника. Разработан данный препарат группой датских специалистов специально для детей, начиная с первых недель их жизни. Лекарственное средство «Бифиформ Беби» является источником большого числа полезных пробиотических микроорганизмов, необходимых для нормализации кишечной микрофлоры. бифиформ бебиДействие этого комбинированного препарата обусловлено наличием кислотоустойчивой капсулы, которая препятствует разрушению молочнокислых бактерий, содержащихся в ней. При достижении оптимального уровня рН в детском кишечнике оболочка растворяется - и полезные микроорганизмы начинают активно создавать совю колонию. В результате происходит торможение процессов роста и размножения патогенных бактерий.

Состав и форма выпуска препарата

бифиформ для детейЛекарство «Бифиформ», специально предназначенное для детей самого разного возраста, содержит в своем составе Enterococcus faecium и Bifidobacterium longum, выступающие в качестве активных действующих ингредиентов, а также диоксид кремния, мальтодекстрин и триглицериды, полученные из пальмоядрового и кокосового масла. Последние три компонента являются вспомогательными веществами, необходимыми для лучшей усвояемости данного препарата. Выпускается лекарство «Бифиформ Беби» во флаконах из темного стекла, содержащих около семи миллилитров масляного раствора и сто шестьдесят миллиграммов порошка. В комплекте с данным препаратом также обязательно идет дозирующая пипетка для удобства применения готового раствора.

Основные показания к употреблению препарата

Назначается лекарство «Бифиформ Беби» для нормализации состояния микрофлоры кишечника, а также для профилактики и лечения разнообразных желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, данное комбинированное средство довольно часто используется для поддержания детского иммунитета.

лекарство бифиформОсобенности применения и дозировка препарата

Для того чтобы приготовить суспензию для приема внутрь, следует с усилием провернуть крышку флакона до того момента, пока порошок из нее не попадет в масляный раствор. Затем нужно несколько раз хорошенько встряхнуть лекарство для более тщательного перемешивания. После этого при помощи дозирующей пипетки следует набрать необходимое количество готовой суспензии. Первоначальная дозировка лекарства «Бифиформ» для детей составляет 0,5 граммов один раз в сутки, желательно во время еды. Продолжительность курса приема варьируется в пределах от десяти до четырнадцати дней. Конкретная дозировка и схема лечения определяются лечащим врачом.

Перечень противопоказаний к назначению препарата

Основными противопоказаниями к использованию данного пробиотического лекарства является наличие индивидуальной чувствительности и непереносимости активных и вспомогательных ингредиентов, входящих в состав суспензии «Бифиформ Беби».