Мазь «Индовазин»: инструкция по использованию

Описание фармакологических свойств препарата

мазь индовазин инструкцияМазь «Индовазин» инструкция по применению определяет как комбинированное лекарственное средство, обладающее выраженным противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным, анальгезирующим и ангиопротективным действием. Кроме того, данный препарат характеризуется превосходными противоревматическими и капилляроукрепляющими свойствами. Мазь «Индовазин», инструкция по использованию которой обязательно прилагается, эффективным образом ингибирует циклооксигеназу, а также угнетает процесс соединения простагландинов. Помимо этого, данный лекарственный гель уменьшает ломкость и проницаемость мельчайших сосудов, стимулирует микроциркуляцию и препятствует объединению тромбоцитов.

Состав и форма выпуска препарата «Индовазин»

мазь индовазин

В состав такого противовоспалительного средства, как мазь «Индовазин», инструкция к которой это подтверждает, входит тридцать миллиграмм индометацина и двадцать миллиграмм троксевазина. Именно эти вещества являются активными действующими компонентами, обеспечивающими противоотечное, обезболивающее, капилляроукрепляющее и анальгезирующее воздействие данного препарата. Что касается упаковки, то выпускается мазь «Индовазин» в тубах объемом двадцать или сорок пять грамм.

Основные показания к назначению препарата «Индовазин»

Наиболее активно применяется данный обезболивающий и противовоспалительный препарат для лечения варикозного расширения вен, геморроя, радикулита, полиартритов (заболеваний суставов), гематом травматического генезиса и отеков, спровоцированных переломами. Использовать мазь «Индовазин» инструкция рекомендует и при бурсите - воспалении синовиальной сумки, плексите - поражении нервных сплетений, неврите - воспалении нерва, а также разного рода осложнениях, вызванных тромбофлебитом. Кроме того, применение данного препарата показано при артропатическом псориазе, сопровождающемся заболеванием суставов.

индовазин инструкцияСпособ использования препарата

Использовать противоотечное средство «Индовазин» инструкция рекомендует путем втирания небольшого количество мази непосредственно в область воспаления. При этом наносят препарат на больные суставы и пораженные участки два-три раза в сутки.

Основные противопоказания к назначению препарата «Индовазин»

Не рекомендуется использовать данное противовоспалительное и противоревматическое средство в случае наличия лейкопении – заболевания, характеризующегося сниженным количеством лейкоцитов в крови, язвенной болезни желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки и при геморрагическом диатезе. Индивидуальная чувствительность к индометацину и троксевазину также является причиной для отмены мази «Индовазин».

Возможные побочные реакции

Перечень наиболее распространенных побочных реакций, которые могут проявиться в результате использования данного препарата, включает в себя разного рода аллергические реакции, крапивницу, кожную сыпь, зуд и эритему.