Ранозаживляющая мазь «Эплан»: инструкция по использованию

Фармакологическое действие

эплан инструкцияПрепарат «Эплан» инструкция по использованию определяет как ранозаживляющее и антисептическое лекарственное средство, обладающее выраженными дерматотропными, обезболивающими, регенерирующими и защитными свойствами. Также данная мазь характеризуется смягчающим и увлажняющим действием. В основе фармакологических особенностей антисептического препарата «Эплан», инструкция к которому это подтверждает, находится сокращение периода восстановления тканей, которые были задействованы в раневом процессе, а также уничтожение бактерий и патогенных микроорганизмов в целях предотвращения их последующего проникновения в глубокие слои эпидермиса и развития гнойничковых поражений. Кроме того, этот лекарственный крем способен эффективным образом снимать ощущение зуда и болевые симптомы, стимулировать процесс заживления имеющихся повреждений кожных покровов, а также обеспечивать ограничение отмирания и образования сухого струпа.

крем эплан

Отдельно стоит отметить, что антисептическое средство «Эплан», инструкция к которому обязательно идет в комплекте, способно оказывать выраженное защитное воздействие, оберегая эпидермис от нежелательного влияния разнообразных химических соединений, в том числе и фосфорорганических отравляющих веществ.

Перечень показаний к использованию мази

Применение данного ранозаживляющего и регенерирующего крема эффективно на всех стадиях раневого процесса и повреждений кожных покровов, при химических, солнечных, термических и лучевых ожогах, обморожениях, ссадинах, трещинах и порезах. При угрях и угревой сыпи, пиодермии, микробной экземе, пролежнях и трофических язвах также следует использовать антисептический препарат «Эплан». Мазь инструкция рекомендует применять и при инфицированных дерматитах, вирусных и грибковых поражениях кожных покровов, инфицированных дисгидрозах, нейродермитах, дерматитах различного происхождения и укусах насекомых.

эплан мазь инструкция

Помимо всего прочего, данное медикаментозное средство активно назначают с целью смягчения, увлажнения и защиты эпидермиса от разрушительного воздействия таких агрессивных сред, как дезинфицирующие средства, растворители, красители и лаки, ядохимикаты и нефтепродукты. В таких случаях крем «Эплан» значительно ускоряет процессы заживления ран, предотвращая возможное инфицирование и развитие гнойничковых поражений.

Основные противопоказания к использованию мази

Использование этого регенерирующего препарата противопоказано при повышенной чувствительности и непереносимости его составных компонентов, а также в случае наличия таких аллергический реакций, как, например, кожная сыпь и крапивница. Незначительно покраснение и зуд также могут наблюдаться после нанесения на кожу мази «Эплан». Инструкция при этом особо подчеркивает: в случае появления любых подобных симптомов следует немедленно прекратить использование данного ранозаживляющего средства.