Мазь "Ируксол": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

К счастью, далеко не каждый человек в этом мире сталкивался с тяжело заживающими ранами. Но, если с вами такое все же произошло, не расстраивайтесь. Конечно, чаще всего раны и царапины заживают очень быстро, и без проблем. Однако в некоторых случаях процесс заживания длится очень долго и доставляет массу неприятностей. Одним из препаратов, предназначенных для быстрого заживления ран, является «Ируксол» (мазь). Инструкция, показания, противопоказания, а также отзывы, аналоги и состав подробно описаны в этой статье.

Несколько слов о составе и форме выпуска

Препарат «Ируксол» действительно уникальный. Такое средство очень тяжело найти, так как продается оно далеко не во всех аптеках. Данный препарат столь эффективный, так как имеет невероятный состав. «Ируксол» (мазь), инструкция описывает как средство для наружного применения, имеющее в составе такие активные компоненты, как коллагеназ, протеаза, хлорамфеникол и клостридиопептидаза. Благодаря идеально подобранным активным компонентам данный медикамент уже не одно десятилетие занимает на фармацевтическом рынке лидирующую позицию.

ируксол мазь инструкция

Мазь имеет коричневый оттенок и характерный запах. Препарат продается в алюминиевых тюбиках. При этом каждая упаковка содержит 10 или 30 г активной составляющей.

Фармакология

На самом деле «Ируксол» (мазь) инструкция рекомендует использовать только в тех случаях, когда раны очень долго и очень плохо заживают. То есть для лечения обычных царапин и мелких ранений принимать такое средство нет никакой необходимости.

Средство очень хорошо себя показывает при лечении плохо заживающих ран. Врачи очень часто назначают данный медикамент против пролежней, а также для заживления ран, полученных путем проведения оперативного вмешательства.

ируксол мазь инструкция цена

Средство обладает прекрасным бактерицидным эффектом, и очень хорошо очищает полость раны, заживляя при этом поврежденные места. Также действующие ингредиенты, входящие в состав лекарства очень хорошо регенерируют поврежденные ткани. Раны очищаются от гноя, поэтому дистракционные процессы приостанавливаются. Также, что немаловажно, «Ируксол» (мазь), инструкция к которой вложена в каждую заводскую упаковку, препятствует образованию рубцов, что очень важно с эстетической точки зрения.

Благодаря входящему в состав средства особому антибиотику, от микробов очищаются не только верхние слои кожи, но также и внутренние ткани.

В каких случаях можно применять?

Как было сказано выше, «Ируксол» (мазь), инструкция, цена которой описаны в этой статье, применяется для лечения серьезных и тяжело заживаемых ран. Чаще всего специалисты советуют применять данное фармацевтическое средство против пролежней, а также при серьезных ожогах и обморожении кожных покровов. Средство будет незаменимым для регенерации кожи при проведении хирургических операций. Также средство хорошо себя показало при наличии трофических и варикозных язв.

мазь ируксол инструкция по применению

Препарат также используют люди, страдающие гангреной и синдромом диабетической стопы. Учтите, данный медикамент является очень серьезным, поэтому использовать его можно только под строгим контролем лечащего врача.

«Ируксол» (мазь): инструкция по применению

Согласно информации, с который каждый желающий сможет ознакомиться, прочитав инструкцию, использовать данное средство нужно один-два раза в день. Мазь рекомендуется наносить только на поврежденные участки эпидермиса достаточно тонким слоем. Очень важно наносить средство именно на пораженное место. Только при контакте мази с раной можно добиться положительного эффекта от лечения.

Учтите, средство используется только при наличии серьезных повреждений кожных покровов. Если на ране постоянно образовываются твердые корки, то к ней нужно приложить увлажненную ткань для их размягчения. Таким образом, вы сможете убрать все некротические ткани, которые препятствуют выздоровлению. Также такого эффекта можно добиться с помощью влажной марли, специальных щипцов или купания с целью размягчения.

мазь ируксол инструкция по применению цена

«Ируксол» (мазь), инструкция, цена которой даны в этой статье, должна быть использована самостоятельно. Входящие в ее состав компоненты обладают всеми нужными эффектами, максимально ускоряющими процессы регенерации. Поэтому не рекомендуется использовать одновременно несколько средств, предназначенных для наружного использования. Не забывайте о том, что самостоятельно такое средство использовать не рекомендуется, так как это может привести к крайне тяжелым последствиям. Курс лечения строго индивидуальный, и определяется врачом в зависимости от состояния пациента.

Существуют ли противопоказания и нежелательные явления?

Мазь «Ируксол» инструкция по применению рекомендует использовать без дополнительных медикаментов, предназначенных для применения наружно. Ведь комбинирование нескольких препаратов не только уничтожит весь лечебный эффект, но также и может привести к нежелательным последствиям.

ируксол мазь инструкция цена аналоги

Уже при первом применении пациент заметит влияние данного средства на организм. Рана, на которую был нанесен препарат начнет болеть и зудеть. Однако, переживать точно не стоит. Некоторые пациенты после таких болезненных ощущений просто перестают использовать столь эффективную мазь, поэтому весь эффект от лечения исчезает.

Мазь «Ируксол» инструкция по применению запрещает использовать тем лицам, которые имеют гиперчувствительность к любым компонентам, входящим в состав данного лекарства. На самом деле аллергические реакции на фоне применения этого средства встречаются крайне редко, но, все же, если такое произошло, обязательно обратитесь в медучреждение. В этом случае курс лечения полностью приостанавливается или же сокращается.

На данный момент врачами не зафиксировано ни одного случая передозировки, но, если это все же произойдет, то пациенту рекомендуется провести систематическую терапию.

В общем, средство запрещено использовать в таких случаях:

ируксол мазь инструкция аналоги

  • если пациент имеет гиперчувствительность к любым компонентам, входящим в состав лекарства;
  • больной страдает серьезными заболеваниями крови.

Можно ли использовать кормящим и беременным женщинам?

Врачи настоятельно не рекомендуют наносить на тело данную мазь беременным и кормящим женщинам. Особенно это касается тех случаев, когда существует большая вероятность попадания активных компонентов препарата в кровеносную систему. Ведь входящий в состав лекарства антибиотик сможет очень быстро проникнуть через плаценту.

Мазь «Ируксол» (инструкция по применению, цена указаны в этой статье) также нельзя применять и кормящим женщинам. Ведь большое количество активных компонентов попадет и в грудное молоко, а это отрицательным образом скажется на здоровье малыша.

Существуют ли аналоги?

«Ируксол» (мазь), инструкция, цена, аналоги которой указаны в этой статье, на сегодняшний день не имеет аналогичных препаратов, имеющих точно такой же активный состав. Однако в аптеках имеется большое разнообразие других препаратов, оказывающих подобное воздействие. В первую очередь, стоит обратить свое внимание на такие медикаменты, как «Абисил», «Бепантен», «Судокрем», «Эрбисол» и многие другие. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, так как это может стать причиной негативных последствий. Каждый из этих препаратов должен выписывать вам специалист после проведения необходимых видов диагностики.

Отзывы специалистов

«Ируксол» - мазь, инструкция по применению, цену, отзывы о которой вы сможете изучить в данной статье, довольно часто назначается хирургами в тех случаях, когда другие мази просто не помогают при лечении серьезных ран различной этиологии. Мазь на самом деле прекрасно справляется со своим предназначением, поэтому на сегодняшний день равных ей просто нет.

ируксол мазь инструкция по применению цена отзывы

Очень важно его правильно использовать. Только в таком случае можно надеяться на положительные результаты.

Отзывы пациентов

«Ируксол» (мазь), инструкция, аналоги – эта информация, с которой может ознакомиться каждый желающий. Средство приходится по душе практически всем пациентам, однако стоит оно очень дорого. За один тюбик придется заплатить около трех тысяч рублей, да и купить это лекарство не так-то просто, ведь оно продается далеко не во всех аптеках. Также пациенты недовольны тем, что при использовании мази могут возникать болезненные ощущения. Но пугаться этого точно не стоит. Однако, несмотря на все эти недостатки, средство обладает просто невероятным лечебным эффектом. На фоне применения данного средства побочные эффекты возникают крайне редко, что не может не радовать.

Займитесь своим здоровьем уже сегодня, не откладывайте его на завтра. Будьте здоровы!