Планшет для рисования - выбор творческих людей

Таким гениальным изобретением человечества, как планшет для рисования (дигитайзер), успешно пользуются представители многих профессий. Дизайнеры, фотографы, художники и архитекторы уже не представляют, как раньше без него обходились. Благодаря устройству для прямого ввода в ПК объектов, нарисованных вручную, работа на компьютере стала максимально приближенной к ручному рисованию.планшет для рисования

Опций - масса

Планшет для рисования обладает большим списком возможностей. Среди них - создание логотипов, чертежей, картин, шрифтов, ретуширование фотоизображений, редактирование векторных рисунков, а также оцифровка обычных рисунков. Даже люди, далекие от творчества, оценили дигитайзер по достоинству. Так, руководители предприятий пользуются им, чтобы ставить электронную подпись на документах, а менеджеры разрабатывают презентации и готовят доклады. Обычный дигитайзер – это графическое поле и перо. Плоское поле представляет собой высокочувствительную поверхность, которая отзывается на сигналы, идущие от пера, и передает координаты точек соприкосновения в компьютер. Иногда между пером и планшетом прокладывается лист бумаги. Очень чувствительное к нажатию перо по необходимости можно отрегулировать. Встречается планшет для рисования, оснащенный специальной мышкой, работающей, как особый вид пера.

3d рисование

Графическое поле

Покупая дигитайзер, обратите особое внимание на графическое поле. Оно бывает профессиональным и любительским. Самый оптимальный формат - А4 (размер обычного альбомного листа). Профессиональный планшет для рисования отличается большей градацией нажима, чувствительностью к наклону и высоким разрешением – от двух тысяч точек на дюйм. У любительских, как правило, четкость в два раза меньше – от тысячи точек на дюйм, и ограниченный набор функций.

Перья

  • Любительские модели по функциональности практически не отличаются от обычных мышек. Чаще всего они проводные и оборудованы лишь двумя специальными кнопками. Почти не откликаются на нажим.
  • Второй тип перьев – полупрофессиональный. Бывают как проводными, так и беспроводными. Хорошо реагируют на нажим, что позволяет линиям на рисунке становиться то толще, то тоньше. Оснащены графическим ластиком, расположенным на другом конце пера. Его задача – «стирать» детали рисунка. С таким девайсом становится возможным поэтапное рисование пейзажа и портрета.
  • поэтапное рисование пейзажаПерья для профессионалов – самые многофункциональные. Кроме достоинств двух первых видов, они обладают высокой восприимчивостью к наклону пера. Несколько клавиш дают возможность автору быстро переключаться с режима на режим. Благодаря этой функции можно убрать с графического поля редакторские панели и расширить холст на весь экран.
  • К перьям можно отнести и спецмышки, которые еще называют инженерными. Кроме массы функциональных кнопок, ценятся своими обладателями за перекрестный прицел, который помогает достичь самой высокой четкости, а это незаменимая функция в такой деятельности, как 3d рисование.