Томат "взрыв": особенности сорта и агротехники

Томат "взрыв" является очень ранним, предназначенным для выращивания в открытом грунте видом помидоров, который не оставляет без урожая даже в самые неблагоприятные по погодным условиям годы. Его плоды достигают массы в сто пятьдесят граммов, но урожай формируется за счёт их обилия на кустах.

Томат Взрыв

Вот почему сорт томата "взрыв" в первую очередь выбирают те огородники, которые находятся в зоне рискованного земледелия, хотя он показывает отличные результаты в любом климатическом регионе.

Особенности томата "взрыв"

Томат "взрыв", благодаря отличным вкусовым качествам и гармоничному распределению в мякоти кислот и сахаров, имеет высокую диетическую ценность, так как богат сильнейшим антиоксидантом ликопином и набором важных для жизнедеятельности человека витаминов, включая А, С и К.

Сорт томата Взрыв

В отличие от других сортов, данный не нуждается в выращивании рассады. Томат "взрыв" настолько быстро созревает, что его можно смело высевать в средней полосе прямо в открытый грунт, минуя теплицу и парники. Правда, в наши дни большинство огородников предпочитают высевать семена в горшочки с питательным субстратом, которые после появления всходов закапывают в грунт на постоянное место, сохраняя таким образом корни от повреждения. Этот агротехнический приём предотвращает возможность заражения растений через образовавшиеся в результате пересадки ранки. В связи с тем, что растение является низкорослым, пикировка ему не требуется. Что касается консервирования, то томат "взрыв" отзывы по этому поводу имеет отличные. В качестве заготовок на зиму он хорош и в маринованном виде, и в посоле. Из него получаются замечательные кетчупы и томатная паста, а также сок отличного качества.

Агротехника выращивания

Томат Взрыв отзывыСовременный рынок химических препаратов предлагает много замечательных средств для предпосевной обработки томатов. Но стоит ли затрачивать на них деньги, если всегда можно использовать имеющуюся под рукой талую воду – отличный энергетический стимулятор, а также сок комнатного растения – алоэ? В каждом растворе достаточно подержать семена по шесть часов. После чего нужно слегка их подсушить и высевать в горшочек или на грядку. Важно, чтобы почва была тёплой. Если всё сделать правильно, то томат "взрыв" даст дружные всходы, а впоследствии богатый урожай. Когда сеянцы взойдут, то им понадобится полив, но умеренный. Достаточно каждому растению подливать по полстакана воды один раз в неделю. После того как на нём образуется четыре листочка, количество воды увеличивается до одного стакана. Производители химических удобрений рекомендуют в этот период делать первую, а затем ещё две подкормки. Но те огородники, которые хотят питаться чистыми продуктами, ограничиваются лишь подкормкой из раствора золы и одного из органических удобрений, полученных либо из птичника, либо из коровника. Испытывая недостаток влаги, куст вынужденно формирует мощные корни. Это позволяет получать растению больше питательных веществ, что способствует лучшему его развитию.