Манник на молоке - рецепт классический

Как только каждый из нас вспоминает о манной каше, внутри как будто все переворачивается. И это весьма распространенная реакция, ведь такое блюдо любят единицы. Однако правильно сваренная манная каша может оказаться очень вкусной и самое главное полезной. Но сегодня мы не будем варить никакие каши. Мы приготовим не менее вкусное, сытное и полезное блюдо – классический манник. Он готовится так же, как и обычная манка, то есть с добавлением манной крупы. Но если каша получается жидкой, то наше сегодняшнее блюдо можно приготовить в виде пирога. И именно это кушанье имеет ряд преимуществ, ведь если обычную кашу ваш ребенок может отказаться кушать, то от пирога отказаться не сможет точно. Итак, если вы думаете, как заставить вашего малыша употреблять молочные продукты, то предлагаем достаточно простой совет, как приготовить манник на молоке.

манник на молоке рецептЧто нам нужно?

Для начала определяемся с основными ингредиентами, так как готовить пирог можно с абсолютно любой начинкой. Расскажем, как приготовить манник на молоке. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: небольшое количество сахара, несколько яиц, растительное масло, молоко, манку, муку и пачку ванилина. Ингредиенты даются без пропорций, так как все зависит от размера манника. Если вы хотите приготовить его маленьких размеров, то ингредиенты берем по 200-300 грамм, если же он должен получиться большим, на 5-6 человек в семье, то соответственно увеличиваем количество ингредиентов. Это кушанье достаточно простое и готовится очень быстро. В течение всего нескольких часов вы получаете вкусный и сытный пирог, который полюбит вся ваша семья и даже дети.

классический манникМанник на молоке: рецепт приготовления.

Берем миску поглубже, чтобы удобно было взбивать. Смешиваем яйца, сахар и растительное масло. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а масса получилась однородной. Следующим этапом разогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Когда оно стало немного теплым, добавляем небольшое количество сливочного масла и ждем его полного растворения. Как только оно растопилось, туда же выливаем взбитые яйца с сахаром и всю смесь тщательно перемешиваем опять-таки до однородности. Затем всыпаем манку и оставляем на полчаса, чтобы она впитала в себя жидкость и достаточно сильно разбухла. Через полчаса засыпаем муку. Следует сыпать дозированно, не всю сразу, чтобы легче было размешивать. Помимо основных ингредиентов, манник на молоке, рецепт которого мы с вами рассматриваем, включает в себя ванилин и разрыхлитель. Однако эти ингредиенты не являются обязательными. Формочки для выпекания подготавливаем заранее и смазываем растительным маслом. Большое количество добавлять не стоит, поскольку в тесто мы уже добавляли масло, а значит, в процессе приготовления прилипать к стенкам оно не будет. Выливаем смесь в формочки и ставим в духовку примерно на 40 минут. Манник должен приготовиться с румяной корочкой и мягким внутри.

как приготовить манник на молокеЗаключение

Готовый манник на молоке, рецепт которого мы вам сегодня рассказали, раскладывается на тарелки небольшими кусочками. Сверху можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры или шоколадом.