Какой должна быть базальная температура при месячных и перед ними?

Многие дамы мечтают быстрее стать мамами и стараются ускорить зачатие. Для этого они занимаются измерением температуры, на основе которой строят графики. Давайте же разберемся в этом процессе подробнее и узнаем, какой должна быть базальная температура при месячных и перед ними?базальная температура при месячных

Занимаемся измерениями самостоятельно

Базальная температура во время всего цикла постоянно меняется из-за воздействия женских гормонов. При условии строгого соблюдения некоторых правил ее можно зафиксировать и построить определенный график. Именно он поможет определить точный день овуляции и наступления беременности. Также вы узнаете, существуют ли какие-то отклонения во всем менструальном цикле, о наличии каких-то заболеваний половой системы либо гормональном сбое. Но не стоит основываться только на этих фактах и проводить лечение самостоятельно. Лучше обратиться за помощью к специалисту, который подойдет к решению данного вопроса профессионально. Итак, базальной является температура тела, которое находится в состоянии покоя, на него не влияют никакие внешние факторы, и существует возможность отметить самые незначительные изменения. Градусник при этом вводят в прямую кишку. Базальная температура при месячных измеряется с учетом определенных факторов:

1. Измерение должно происходить каждый день.базальная температура перед менструацией

2. Мерить температуру следует в определенное время до того, как подняться с кровати. Не стоит совершать резких движений, лучше постараться оставаться в покое.

3. Совершать подобную процедуру нужно после нескольких часов непрерывного сна.

4. Пользоваться можно любым градусником, но ртутный считается более точным.

5. Вводить термометр внутрь надо на 4-5 см и подождать около 5 минут. В это время нельзя совершать каких-либо движений.

6. Полученный результат нужно отмечать на специальном графике. Лучше это делать сразу же после окончания измерения.

Важно

Обязательно заносите в примечания все обстоятельства, которые как-либо влияют на изменение температуры. Это могут быть стресс, алкоголь, какие-либо заболевания, секс, перелет, осмотр у врача и прочее. Базальная температура при месячных будет неизменной, если вы принимаете гормональные контрацептивы. Сегодня в Интернете можно найти множество программ, которые помогают строить подобный график. Также можно воспользоваться простым листочком в клеточку.

Когда зачатие наиболее вероятно?какая базальная температура при месячных

Два дня после овуляции считаются самым благоприятным временем для оплодотворения. В этот период яйцеклетка начинает выходить из фолликула прямо в брюшную полость. Так какой же должна быть базальная температура при месячных? Обычно она не превышает 37°С, но иногда может потихоньку снижаться. В это время активно вырабатывается гормон эстроген. Такая фаза продолжается около двух недель. Однако для каждой женщины такой процесс является индивидуальным. Итак, мы определились, какой должна быть базальная температура при месячных, но перед овуляцией она понемногу понижается. После выброса прогестерона, который происходит прямо в это время, показатели начинают увеличиваться. Около 3-4 дней значения чуть-чуть превышают 37°С. Базальная температура перед менструацией начинает снижаться. Итак, дата овуляции является той границей, которая существует между низкими и резко повышенными показателями. Для создания объективной картины нужно заниматься подобными измерениями на протяжении нескольких циклов подряд. Мы уже выяснили, как правильно строить график, какая базальная температура при месячных и после них является нормальной. Если такая процедура кажется вам трудной, воспользуйтесь альтернативными способами определения овуляции.