Как приготовить ежики из фарша вкусно?

Никто из нас наверняка даже не задумывался о том, когда и каким образом был придуман фарш, однако на сегодняшний день практически во всех странах мира он пользуется огромной популярностью. В странах Европы из него делают паштеты, бифштексы и добавляют его в различные супы, а в России с его помощью делают голубцы, тефтели и, конечно, ежики. Именно о последних и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте, и мы расскажем, как приготовить ежики из фарша и риса.

Многообразие вариантов

Рецептов приготовления наших изделий великое множество, ведь помимо фарша они могут быть с абсолютно любой начинкой. Самые классически ежики готовят с рисом, однако существуют рецепты грибных и даже овощных ежиков, когда в рецепте, соответственно, присутствуют грибы и овощи. В качестве последних обычно берут кабачки или цукини, либо помидоры. В любом случае каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ежики из фарша, ведь блюдо подходит как для обычного рациона, так и для особых торжественных мероприятий. В нашем рецепте мы не будем искать новых вкусов и использовать экзотические ингредиенты, которые порой очень трудно найти и приобрести в обычном супермаркете. Поэтому предлагаем самый классический рецепт ежиков.

как приготовить ежики из фаршаЧто нужно

Приготовление ежиков из фарша всегда начинается с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся: 300 грамм любого фарша, 2 яйца, 800 грамм очищенного риса, две луковицы, две дольки чеснока, майонез, кетчуп и различные специи. Фарш можно выбрать любой, однако стоит помнить, что наши ежики должны получиться не слишком жирными, поэтому идеальным решением станет мясо говядины или свинины. Можно пойти на небольшой эксперимент, смешав эти две разновидности фарша. Рекомендуется покупать не уже готовый фарш, а обычный кусок мяса и затем самостоятельно делать из него то, что вы захотите. Таким образом, вы не только сможете выбрать, какой размер вам необходим, но и проконтролировать, какое качество мяса идет на ваш фарш. Совет является достаточно актуальным, ведь в современных супермаркетах фарш может лежать несколько дней, либо быть просто некачественным, с добавлением хлеба. Чтобы избежать подобного рода обманов, купите мясо и сделайте фарш самостоятельно. Результат получится только лучше. Теперь расскажем, как сделать ежики из фарша и порадовать родных вкусным и немного остреньким блюдом.

как сделать ежики из фаршаПроцесс создания

Как только фарш на ежики готов, прокручиваем лук и чеснок через мясорубку. Некоторые их только нарезают, но это получается не слишком вкусно, так как лук чувствуется в готовом блюде и немного перебивает вкус самого мяса. Предпочтительнее сделать фарш однородным – так и жарить будет легче, и по вкусу они не будут отличаться. Если вы решили добавить в блюдо рис, то перед тем, как приготовить ежики из фарша, вернее сформировать их, необходимо очистить рис в проточной воде и положить в небольшом количестве в готовый фарш. Далее все перемешиваем, солим, перчим и добавляем различные специи. Чем больше их будет, тем лучше. Ежики получатся очень ароматными и сочными.

приготовление ежиков из фарша

Следующий этап

Чтобы приготовить ежики в соусе, сначала выкладываем их в глубокую емкость с небольшим добавлением растительного масла. Сверху заливаем все кетчупом и майонезом. В зависимости от предпочтений можно добавить что-то одно. Ставим ежики в духовку и готовим примерно час.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, как приготовить ежики из фарша и риса в соусе. Готовое блюдо раскладываете на тарелке, поливаете соусом и посыпаете мелко нарезанной зеленью.