Удивительные блюда из фарша на скорую руку: готовим ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Что приготовить?

Представим ситуацию, что после приготовления какого-либо блюда остался фарш и тесто. Пусть даже небольшое количество, но использовать их где-то нужно, поэтому самым простым решением будет рецепт приготовления пирога. Подобный рулет из фарша с тестом готовится достаточно быстро, однако удивить им близких у вас не получится, ведь рецепт весьма банален, а фарш в пироге будет немного сухим. Поэтому предлагаем включить свою фантазию и приготовить очень вкусное, а главное, полезное блюдо – ежики из фарша с рисом в сметанном соусе. Благодаря наличию молочного продукта, блюдо является очень полезным для всей семьи, а особенно для детей. Пусть даже в процессе приготовления сметана теряет часть своих полезных свойств, однако остальные в ней все же присутствуют, и от этого ее пищевая ценность не сильно падает. Существует много яств, которые относятся к категории «блюда из фарша на скорую руку», в нее, кстати, входят и наши ежики. И действительно, рецепт их приготовления очень прост, и всего через полтора часа вы получаете вкусное и полезное блюдо на радость вашим близким и друзьям.

блюда из фарша на скорую рукуЧто нужно

Итак, что необходимо для того, чтобы приготовить наш рецепт ежиков из раздела «блюда из фарша на скорую руку»? Возьмем следующие ингредиенты: 600 грамм мяса, полстакана очищенного риса, 150 миллилитров сметаны, одну луковицу, четыре столовых ложки муки и одно-два яйца. Поясним, почему написано «мясо» вместо фарша. Так как магазинный продукт порой не внушает доверия своим цветом и видом, хозяйкам рекомендуется делать его самостоятельно, тем более что процесс его приготовления занимает от силы минут 10. Зато вы получаете фарш из тех ингредиентов, которые вам нужны, а не переплачиваете за фарш с костями, хрящами, хлебом и большим количеством жира. Летом тем более не рекомендуется брать уже готовый, поскольку он может быть уже несвежим, о чем вы узнаете только в процессе приготовления, когда вернуть его уже будет нереально. Поэтому, милые хозяйки, не ленитесь и лучше сделайте его самостоятельно.

ежики из фарша с рисом в сметанном соусеПольза

Чем хороши блюда из фарша на скорую руку, помимо быстроты приготовления? Однозначно – оригинальностью рецептов, ведь даже самое быстрое блюдо можно сделать шедевром, если подключишь фантазию.

Процесс создания

Не будем терять время и приступим к процессу приготовления. К нашему готовому фаршу, который мы прокрутили через мясорубку, добавляем прокрученный лук и несколько долек чеснока. Полученный фарш тщательно размешиваем и добавляем в него яйцо. Взбивать не обязательно, так как оно необходимо только для того, чтобы в процессе приготовления ежики не рассыпались на части. Готовый фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

рулет из фарша с тестомГотовим соус

Теперь на некоторое время забываем о фарше и готовим специальный сливочный соус. Для этого берем сотейник и разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью растопилось, выдавливаем туда чеснок и наливаем небольшое количество сливок. Все перемешиваем, но не доводим до кипения.

Последний этап

Из фарша формируем ежики нужного нам размера и помещаем в глубокую емкость, чтобы потом можно было залить все соусом. Как только шарики уложены, сверху заливаем их слоем сливочного соуса и убираем в духовку на 40-50 минут до готовности. Как вы видите, блюда из фарша на скорую руку могут быть не только вкусными и быстрыми, но еще и очень полезными. Готовые ежики выкладываем на тарелку и поливаем сверху сметанно-сливочным соусом.