Самый лучший рецепт рисовой каши на молоке

Любой человек, который следит за своим здоровьем и питанием, знает, что лучший завтрак – каша. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, особенно когда речь идет о рисовой каше. Подобное лакомство можно готовить с ягодами, тыквой, изюмом, подавать с джемом или вареньем. У каждой хозяйки есть привычный для нее рецепт рисовой каши на молоке, а мы хотели бы поделиться с вами своими вариантами приготовления. А если вы не знаете, как сварить рисовую молочную кашу, то наша статья будет для вас очень полезной.рецепт рисовой каши на молоке

Полезные свойства риса

Для начала давайте разберемся, чем же полезен рис для взрослых и малышей. Возьмите нешлифованную круглозернистую крупу для приготовления, и тогда вы можете рассчитывать на следующие ее полезные свойства:

  • Готовое блюдо содержит клетчатку и «правильные» углеводы, а это положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Молочная каша из риса оказывает положительное действие на центральную нервную систему.
  • Японские ученые сошлись во мнении, что рис положительно влияет на развитие интеллекта у маленьких детей, способствует их умственному развитию.
  • Рисовая каша из нешлифованной крупы содержит комплекс необходимых витаминов В-группы: В1, 2, 6 и В3, важные для организма аминокислоты.приготовление рисовой каши

Как видно, подобное блюдо очень полезно для организма, поэтому предлагаем ознакомиться с нашими рецептами.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Для приготовления вкусной каши вам понадобятся рис и молоко в пропорции 1:2, половина стакана обычной воды. Соль и сахар – дело вкуса, так же, как и сливочное масло. Подготавливаем крупу – промываем в воде, пока она не станет практически прозрачной. Заливаем стакан риса половиной стакана воды и готовим, пока жидкость не выкипит, периодически помешивая. Добавляем пару стаканов молока и варим до готовности. Незадолго до конца варки добавьте сахар и соль. Не забудьте про сливочное масло. Вкусная каша готова!

как сварить рисовую молочную кашуРецепт рисовой каши на молоке в мультиварке

Многие производители сегодня радуют потребителей таким чудом техники, как мультиварка. Это действительно очень удобное устройство, особенно если речь идет о приготовлении самых различных каш. Для того чтобы сварить из рисовой крупы завтрак ребенку, вам понадобится (используются специальные мультистаканы):

  • 1 стакан нешлифованной рисовой крупы;
  • по трети стакана молока и обычной воды;
  • соль, сахар по вашему вкусу и немного сливочного масла.

Рецепт крайне прост. Рис промойте в воде и поместите все ингредиенты в чашу мультиварки. Включите режим «рис/греча». Очень удобная функция – отсрочка старта – поможет запрограммировать устройство и получить вкусный завтрак без особых хлопот.

рисовая каша на молоке с тыквойРецепт рисовой каши на молоке с тыквой

Рис в сочетании с тыквой – очень полезный завтрак для вашего карапуза. Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите полкилограмма тыквы, залейте 2 стаканами молока и варите до полуготовности. Промойте рис, добавьте к тыкве, влейте еще 2 стакана молока и готовьте, пока все ингредиенты полностью не размягчатся. Не забудьте в конце варки посолить блюдо и добавить сахар по вкусу. Перед тем как подать, положите в каждую тарелку немного масла.

Заключение

Как видите, все рецепты очень просты, и приготовление рисовой каши – не проблема даже ранним утром, пока семья еще спит. Хотелось бы добавить, что в готовое блюдо всегда можно добавить любые ягоды (особенно вкусно это лакомство с черникой или малиной) и фрукты, тыквенные семечки или мед с орехами. Украсить блюдо можно веточкой мяты, или посыпав его молотой корицей. Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкуса.