Брынза: калорийность и полезные свойства продукта

брынза калорийностьНи для кого не секрет насколько полезными являются кисломолочные продукты. Творог, ряженка, молоко, кефир – все они обладают большим количеством полезных веществ и при регулярном употреблении обеспечивают вас такими витаминами, как калий, кальций, фосфор и т. д. Употребление кисломолочных продуктов особенно важно для растущего организма, ведь при их помощи повышается иммунитет и улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Самым полезным среди этих продуктов считается брынза. Калорийность ее очень большая, но несмотря на это, она является неотъемлемой частью рациона многих людей.

Полезные свойства

Брынза содержит в себе витамины А, В, Е, а также калий, кальций, фосфор, фтор и белок. Благодаря этим микроэлементам употребление данного продукта благотворно сказывается на состоянии кожи: она становится более эластичной, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица. Кальций, содержащийся в этом продукте, укрепляет костную систему, и именно от него зависит состояние волос, зубов и ногтей. Она способствует хорошему пищеварению и прекращает развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Очень полезна для людей, которым не хватает животных жиров в организме, брынза. Калорийность такого продукта высокая, но и польза от ее употребления большая – она обеспечивает организм полезными веществами, которых ему недостает. Также этот продукт рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям и больным с переломами.

сколько калорий в брынзеКак брынза влияет на фигуру

Кто не любит брынзу? Наверное, таких людей мало, ведь в наше время ее широко используют в кулинарии. Она входит в состав салатов, закусок и других блюд. Поэтому многих интересует, насколько вреден для фигуры такой продукт, как сыр брынза? Калорийность составляет – 260 кКал на 100 г, в ее состав входит 15 г белков и 26 г жиров. Исходя из этого становится ясно, что употребление сыра в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов. Диетологи рекомендуют употреблять не больше 150 г брынзы в день. Если эта норма увеличилась, то чтобы не навредить фигуре, постарайтесь уменьшить количество жирных и мучных блюд. Как ни странно, но людям, которые придерживаются диеты, не противопоказана брынза. Калорийность этого продукта позволяет съедать ее целых 100 г, без вреда для фигуры.

Употребление брынзы при разных заболеваниях

Сколько калорий в брынзе и как ее употребление сказывается на фигуре, мы уже знаем, а вот каково влияние этого продукта на людей, у которых есть проблемы со здоровьем? Брынза противопоказана тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы, почек, желчевыводящих путей, желудка и органов кровообращения. сыр брынза калорийностьНе рекомендуется этот продукт в больших количествах детям и пожилым людям.

Вывод

В рационе здорового человека обязательно должна присутствовать брынза. Калорийность ее большая, поэтому постарайтесь не злоупотреблять этим продуктом. Употребляя сыр в соответствии с рекомендациями диетологов, вы получите не только удовольствие от вкусного блюда, но и множество полезных веществ, поэтому из-за страха перед лишним весом не отказывайте своему организму в возможности получить жизненно необходимые витамины.