Как лечить герпес?

В настоящее время вирус герпеса по праву признан наиболее распространенным и масштабным заболеванием на планете. Причем абсолютно каждый человек подвергается риску возникновения недуга. Именно поэтому актуальным остается вопрос о том, как лечить герпес. Известно, что полностью вывести вирус из организма невозможно. Если один раз переболел, то можно ожидать рецидива. Однако снизить вероятность его появления реально, достаточно приложить немного усилий.

Как лечить герпес медикаментозно?

как лечить герпес

Активный момент борьбы с вирусом начинается на самом пике развития, когда выступают экземы, человек испытывает чувство жжения в пораженной области, повышается температура тела, затем мучает жуткий зуд. Конечно, без помощи специалиста обойтись просто невозможно. Только доктор, опираясь на результаты многочисленных анализов, способен установить причину развития вируса, в соответствии с чем назначается адекватное лечение. От такого заболевания невозможно избавиться без использования медикаментов. Купирование симптомов осуществляется за счет лечебных мазей, наиболее популярной и эффективной считается мазь "Ацикловир". Данное средство настолько сильное, что применение его должно ограничиться тремя днями. Также назначается препарат "Ацикловир" в форме таблеток для перорального применения, они препятствуют распространению вируса по кровеносной системе. Прием продолжается до тех пор, пока ярко выражены высыпания.

Как лечить герпес средствами нетрадиционной медицины?

как лечить герпес на лице

Несмотря на активное развитие прогресса в области медицины, многие люди до сих пор выступают против таблеток и прочих искусственных препаратов, предлагаемых в аптеках. Они считают, что эффективное лечение возможно и без грубого вмешательства. Если говорить о том, как лечить герпес на лице, то применение народной медицины допускается лишь в качестве дополнения к основному лечению. Как правило, развитие вируса вызвано резким снижением иммунной защиты организма, поэтому необходимо вплотную заняться собственным здоровьем. В первую очередь следует обратить внимание на собственный рацион питания, увеличив количество потребляемых овощей и фруктов. Очень полезно по утрам пить свежевыжатые соки, особенно морковный, яблочный и тыквенный. Также приверженцы нетрадиционных методов лечения рассказывают о том, как лечить герпес с помощью ушной серы, эфирных масел лимона и чайного дерева, водки и даже зубной пасты. Хочется еще раз уточнить, что предложенные средства обеспечивают лишь подсушивающий эффект, но никоем образом не влияют на сам вирус.

Распространенные ошибки в лечении

как лечить герпес на теле

Если инфекция задела только область губ, то лекарственные препараты в виде таблеток не обязательны. Достаточно лишь регулярно смазывать проблемную зону. Также многие люди стараются выдавить или проколоть пузырь с жидкостью, дабы ускорить процесс заживление. Это нередко способствует заражению раны. На сегодняшний день о том, как лечить герпес на теле, нам рассказывают урологи, гинекологи и прочие врачи. Но узкоспециализированного доктора нет. К примеру, уролог может назначить прижигание высыпаний жидким азотом. Это действительно эффективно, однако вирус остается в крови, а значит, в скором времени можно ожидать рецидива.