Ультразвуковая кавитация: отзывы, показания и эффект

Волны против ножа

Процедуры ультразвукового характера в последнее время стали одними из самых востребованных среди всех возможных программ в эстетической косметологии. Особое место в линейке процедур, лечащих с помощью волн, занимает кавитация ультразвуковая - безоперационный аналог хорошо известной липосакции. На сегодняшний день многие женщины испробовали, что такое ультразвуковая кавитация. Отзывы, равно как и последствия, об этой процедуре пока неоднозначны.

Как «работает» ультразвуковая липосакция

Данный метод аппаратного воздействия на проблемные места тела основан на принципе кавитации. Его схема такова: низкочастотные импульсы, попадая в подкожный жир, образуют в его клетках вакуумные микропузырьки, которые, увеличиваясь в объеме и количестве, растворяют жир и выводят его из клеточной мембраны.

Как работает ультразвуковая кавитацияЧем ниже частота импульса, тем больше пузырьков образуется в клетке. Поэтому ультразвуковое оборудование должно быть настроено на оптимальные 37-42 кГц. Процесс лопания пузырьков сопровождается ощутимыми толчками, которые не вредят клеткам ближних сосудов и мышц. Косметологи говорят, что ультразвуковая липосакция (кавитация) отзывы имеет разные: во время сеанса некоторые клиенты эти разрывы ощущают в суставах и сухожилиях. При этом разжиженный жир выводится в организм естественными путями: 90% жира - через лимфу, а оставшаяся часть поступает в кровоток, где превращается в топливо для наших мышц – глюкозу. Вместе с жиром из клетки выводятся токсичные накопления, что способствует дальнейшей регенерации организма.

Курс лечения

Эта процедура предназначена для воздействия на такие участки, как область живота, талии, рук, ног, бедер (зоны галифе). Специалисты по красоте говорят, что для получения заметного результата необходимо пройти от 5 до 7 сеансов ультразвука. По их данным, ультразвуковая кавитация, отзывы о которой пока неоднозначны, именно в сочетании с другими процедурами может дать стойкий эффект. К ним относятся прессотерапия и лимфодренаж. В сочетании с ними сеанс займет 1,5 часа, без них – 1 час. Что касается интервальности, то на 10 дней должен приходиться 1 сеанс. Через 4-6 месяцев для закрепления лечение можно повторить, сделав 2-3 посещения.

Ультразвуковая кавитация отзывыЭффективность кавитации

Подобные процедуры оправданы для женщин с лишними весом более 20 кг. Эффект будет ярче, если параллельно использовать лифтинг, электролиполиз, лимфодренаж: они активируют процессы распада жировых отложений. Женщины, которые испробовали такую процедуру, как ультразвуковая кавитация, отзывы оставляют о наличии видимого эффекта уже после одного (первого) посещения. Объемы в среднем уменьшаются на 5 см, а кожа в районе воздействия становится гладкой, подтянутой и упругой.

Противопоказания

Они есть - как и у любого другого аппаратного или мануального воздействия. Ультразвуковая липосакция запрещена людям, у которых присутствуют:

- инфекционные заболевания;

- метаболические нарушения;

- нарушения в кровеносной и иммунной системах;

- аллергии, открытые раны;

- заболевания печени и почек;

- беременность, лактация.

Ультразвуковая кавитация отзывы

Сама по себе кавитация может принести только сиюминутный эффект. Стойкий и долговременный результат достигается в сочетании с обильным питьем, сбалансированным питанием, регулярными физическими нагрузками, использованием специальных кремов. В этом случае ультразвуковая кавитация отзывы дает положительные.