Кровь из влагалища: норма, причины

Кровь из влагалища. Если под этими словами подразумеваются месячные, то это не беда. Они должны быть регулярными и протекать, не вызывая большого дискомфорта. Но, если у вас наблюдаются чрезмерные кровяные выделения из влагалища, то все же стоит обратиться к доктору за помощью. Существует достаточно много причин, которые вызывают подобное явление. Давайте рассмотрим их подробнее.

Кровь из влагалища

Причины, провоцирующие кровотечение из влагалища

Из множества провокаторов ниже приведены самые распространенные причины. Итак:

1. Повреждение половых губ, чаще всего случающееся при бурном половом акте. Возможно появление небольших язвочек, полипов, бородавок, заметных при тщательном осмотре.

2. Воспалительные процессы и различные инфекции могутКровяные выделения из влагалища вызвать кровь из влагалища. Также может спровоцировать такой симптом сухость вагинальных стенок. Случается это по причине резкого уменьшения эстрогенов, которые отвечают за смазку. Обычно данное явление наблюдается после наступления менопаузы.

3. Инфекции в шейке матки. Могут проникать при введении внутриматочного контрацептива или при ранении глубоким половым актом.

4. Кровяные выделения могут быть признаком того, что в матке присутствуют полипы и опухоли.

5. Кровь из влагалища может вызываться всевозможными инфекциями и кистой яичников.

6. Большую роль может сыграть нарушение эндокринной сферы: пониженная функция щитовидной железы, плохая работа гипофиза и сбой деятельности желез внутренней секреции.

7. Причины могут быть и не связаны с гинекологией. Например, вызвать кровь из влагалища способно применение определенного лекарства или всевозможные дисфункции организма, например, расстройства свертывания или разжижение крови.

8. Рак матки. Наиболее велик риск появления этого заболевания в период менопаузы. Раковые опухоли бывают доброкачественными, своего рода небольшими полипами, которые могут вызывать влагалищные кровотечения.

9. Алкоголь. Его употребление в значительной мере способствует выработке чрезмерного количества эстрогенов, которые вызывают кровяные выделения.

8. Противозачаточные таблетки. Особенно часто этот побочный эффект наблюдается в первые 3 месяца приема оральных контрацептивов.

Кровотечение из влагалищаЧто делать, если пошла кровь из влагалища?

Если вы наблюдаете у себя такой симптом, то желательно немедленно обратиться к высококвалифицированному специалисту, который проведет осмотр, направит на сдачу определенных анализов и диагностирует причину-провокатор. После вам будет назанчен определенный курс лечения. Длительность его зависит от того, что стало причиной выделений. Все может обойтись банальными заживляющими мазями, но может обернуться долгой и болезненной терапией. На приеме постарайтесь как можно больше предоставить информации лечащему врачу. Ведь дополнительные факты упростят работу по выявлению точного диагноза. Не затягивайте с консультацией по такому интимному поводу. Наше здоровье подвержено очень большому риску всевозможных заболеваний. Давайте будем беречь свой организм, ведь никто не защитит его лучше нас самих.