Что такое бобровая струя? Приготовление и применение

бобровая струя приготовлениеМногие даже не имеют понятия, что существует такое средство, как бобровая струя. Это железа внутренней секреции, которая есть у самцов. Она вырабатывает резкий запах. Располагается под хвостом животного и имеет удлиненную форму. По внешнему виду напоминает две груши, которые соединены протокой. Струя бобра имеет желтовато-бурый цвет в свежем виде и темно-бурый - в вяленом. Обладает специфическим мускусным запахом, который ни с чем не перепутаешь.

Приготовление бобровой струи

После того как бобр был пойман, струю нужно удалить из тушки. Она очищается от крови, слизи, жира. Протоки надо перетянуть ниткой. В дальнейшем струю сушат или замораживают. Процесс сушки должен происходить в проветриваемом помещении, с прохладной температурой. Подвесьте струю и оставьте на месяц. Но будьте аккуратны: если пересушить, то срок годности резко сократится. На выходе получаются тугие мешочки, с консистенцией, похожей на пластилин. Хранить желательно в холодильнике в вяленом виде или в бальзамической настойке.

Бобровая струя – приготовление и применение

Велик перечень болезней, от которых помогает бобровая струя. С ее помощью можно вылечить массу мужских заболеваний. Например, простатит, аденому предстательной железы, преждевременную эякуляцию и многие другие. Некоторые называют это средство природной «Виагрой», так как оно значительно улучшает мужскую потенцию. Травмы, переломы, гематомы, легочные заболевания, заболевания крови и онкология – это не весь список недугов, с которыми помогает струя бобра приготовление справиться бобровая струя. Приготовление настойки - несложный процесс. Нужно лишь соблюсти некоторые нюансы. Нарежьте ножом на мелкие кусочки или измельчите ножницами высушенную заготовку. Вам понадобится спирт или качественная водка, помимо того, что у вас уже имеется струя бобра. Приготовление настойки с максимальным эффектом подразумевает использование спирта крепостью не выше 70 градусов. Он обеспечивает наиболее высокую степень «всасывания» нужных и полезных веществ из того продукта, который помещен в него. Такого же принципа следует придерживаться, когда используется бобровая струя. Приготовление настойки не отнимет много сил. Понадобится 500 мл водки или 400 мл спирта на 100 грамм сухой струи. Если вами используется 70 % спирт, то после готовности настойки ее можно разбавить водой и снизить градусы до 40% - так легче употреблять. Нарезанный мешочек струи нужно поместить в банку и залить спиртом (водкой). Процесс настаивания длится примерно две или три недели. При использовании спирта требуется неделя для того, чтобы была готова бобровая струя. Приготовление заканчивается, когда цвет полученной настойки становится коньячным. Если он оказался бледнее, то следует увеличить долю сухой струи. Если, наоборот, темнее – увеличить содержание спирта (водки). Используя вяленую бобровую струю, вы получите оттенок нужного цвета быстрее, нежели при использовании сухого вещества.
приготовление бобровой струиДозировка при лечении

Настойку из струи бобра можно применять для профилактики: чайная ложка за полчаса до приема пищи, три раза в день. В лечебных целях употребляется одна десертная с аналогичным графиком. Если человек весит больше 80 килограммов, то необходимо увеличить объем до столовой ложки. Лечение и профилактика длятся от одного до двух месяцев. Рекомендуется запивать настойку кофе. Он помогает нейтрализовать запах мускуса и горечь. Между курсами необходимо делать перерыв минимум 30 дней. Противопоказаний как таковых у этого средства нет, но рекомендуется строго соблюдать дозировку.