Галушки. Рецепт, проверенный временем

Что новенького можно приготовить на обед? А попробуем галушки. Рецепт этого блюда известен многим хозяйкам, но его незаслуженно игнорируют. Суп с галушками – это необычайно вкусное блюдо. Но вариантов его приготовления есть достаточно много. Это изделия из теста, которые обычно добавляют в суп. Но иногда это может быть и самостоятельное блюдо. Галушки бывают сладкие, политые вареньем, сгущенкой, сметаной или несладкие.

Галушки рецепт

Украинские галушки

Считается, что родина галушек – это Полтава. Преимуществом этого блюда является простота приготовления, сытность, питательность и экономичность. Как приготовить галушки? Рецепт очень простой. Для супа берем 400 грамм куриного мяса, 4 средних картошки, одну луковицу, лавровый лист, зелень, соль и перец. Для приготовления самих галушек надо взять два яйца, чайную ложку соли, три ложки молока и 7 ложек муки. Необходимо еще взять масло растительное и сливочное. Ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем курицу в течение 30 минут. За это время можно нарезать мелко лук и обжарить его на масле растительном. В конце добавляем небольшой кусок масла сливочного, растапливаем его и гасим огонь. Благодаря этому блюдо приобретет нежный вкус.Украинские галушки рецепт Очищаем картофель, режем его кубиками и выкладываем в кастрюлю. Начинаем готовить галушки. Яйцо смешиваем с солью, вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто вилкой. Оно получается чуть гуще сметаны. Теперь закладываем в суп галушки. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Кладем маленькими порциями, так как они увеличатся. Варим около 5 минут. За это время режем зелень и кладем ее в суп вместе с перцем и лавровым листом. Через пять минут выключаем. Это настоящие украинские галушки. Рецепт можно дополнить некоторыми овощами, например морковкой, которая украсит этот суп.

Чеченские галушки рецепт

Чеченские галушки

Это блюдо готовят многие народы, но немного по-разному. Вот как можно приготовить чеченские галушки. Рецепт просто чудесный. Для теста берем две чашки муки, чашку или чуть больше воды, маленькую ложку соли. Смешиваем муку с солью и вливаем в эту смесь воду. Размешиваем до получения теста. Оно должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее раскатываем пласт и режем его на полоски, а затем на квадратики. Делаем их небольшого размера, потому что при варке они увеличатся. Берем противоположные углы и соединяем, а края залепляем. Получается красивый лепесток. Это самый трудоемкий процесс. Далее берем курицу и делим ее на кусочки. Понадобится также одна луковица (большая), немного шафрана, маленькая ложка карри, специи, картофельные хлопья или картофельное пюре (50 грамм). Курицу ставим вариться в кастрюле. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим в течение часа, а затем выкладываем ее в тарелку. В этом же бульоне варим галушки. На сковороде обжариваем лук со специями. Таким образом, они лучше раскроют свой вкус. Добавляем к ним немного бульона и картофельные хлопья. Получится средней густоты соус. Выкладываем в него курицу, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Добавляем соль и перец. Подаем к столу курицу и галушки. Рецепт немного трудоемкий, но результат поражает своим вкусом.