Температура 37 без симптомов: что это значит?

температура 37 без симптомовТемпература здорового человеческого тела должна колебаться от 36,5 до 36,9 градусов. Некоторые врачи ошибочно увеличивают эти показатели до отметки 37,2. Зачастую повышенная температура тела (от 37 градусов) сопровождается иными симптомами, указывающими на характер заболевания. Так, это может быть насморк, кашель, воспаленные гланды, боли в ушах и так далее. Однако бывает и такой феномен – температура 37 без симптомов. Как понять в таком случае, какое заболевание решило омрачить вам жизнь? Как (и нужно ли) бороться с такой температурой?

О чем говорит температура без симптомов у беременных?

Зачастую человек, который страдает от повышенной температуры тела, просто не замечает симптомов заболевания или не может понять причины ее возникновения. Так, медики определили основные недуги, которым сопутствует повышенная температура без явных признаков болезни. В зависимости от триместра температура 37 без симптомов может иметь разное значение. Если речь о первых 3-4 неделях беременности, то повышение температуры тела в данном случае – норма. Организм женщины в это время перестраивается, повышается нагрузка. Терморегуляция также находится под воздействием процессов перестраивания организма будущей мамы. Как результат – гипертермия, благодаря которой организм борется с возможными инфекциями, обеспечивая борьбу с микробными телами. Повышение температуры тела беременной женщины во втором и третьем триместре – процесс уже более сложный. В данном случае, температура 38 без симптомов - губительна для плода, который в течение первых 3 месяцев беременности очень чувствителен к повышению уровня белка в организме. А это может привести к различным патологиям как у матери, так и у ребенка.
температура 38 без симптомовЕсли ослаблен иммунитет...

Человек, обладающий ослабленной иммунной системой, не обязательно должен постоянно заболевать. Такие люди зачастую чувствуют слабость, быстро устают, ощущают тяжесть в голове и спине. В результате нарушения взаимодействия теплопотери и тепловыработки количество производимого организмом тепла не соответствует теплу, отдаваемому в пространство, и, как следствие, температура 37 без симптомов.
 
Нтемпература 37 2 без симптомовакануне болезни

Кроме прочего, когда температура проявляется без симптомов, это говорит о том, что есть предпосылки к заболеванию. То есть какая-либо инфекция уже попала в организм человека, и в данный момент она борется с иммунитетом. Так бывает не всегда – зачастую человек сразу ощущает температуру одновременно с симптомами заболевания: кашлем, ломотой в теле. Однако в случае, когда температура 37,2 без симптомов держится несколько дней, следует идти к врачу и, в первую очередь, сдать кровь на анализ. Это может быть как пневмония, так и туберкулез, половые инфекции.

Температура при аллергии

Если вы аллергик и сейчас как раз время обострения вашей болезни, старайтесь держаться подальше от того, что вызывает такую реакцию организма. В противном случае - температура 37 без симптомов будет держаться до тех пор, пока вы не ощутите аллергический шок.