Опять температура 37? Причины повышенной температуры

Всем известно, что температура человека должна быть в пределах 36,6 градусов. Данный показатель является нормой. Поэтому многие хватаются за голову, когда видят, что на градуснике отображается температура 37.

Причины повышенной температурытемпература 37 причины

Причины, из-за которых температура тела отклоняется от нормы, довольно разнообразны. Если ртутный столбик не достигает 38 градусов, то это абсолютно нормальное явление. Очень часто у человека, который выздоравливает, температура 37 после болезни может держаться на протяжении нескольких дней. Чаще это наблюдается у детей. Родители, обеспокоенные состоянием своего малыша, видя такую температуру, могут подумать, что ребенок еще не выздоровел, и его необходимо продолжать лечить. Но они почему-то не обращают внимания на то, что признаки заболевания у их чада напрочь отсутствуют, его активность не снижена, и чувствует он себя просто прекрасно. Чуть раньше все думали, что это состояние сигнализирует об инфекции, которая еще осталась в организме, то есть не до конца была излечена. Но сегодня медицинские работники в один голос твердят, что, если температура 37, причины нужно искать в таком заболевании, как субфебрилитет. На протяжении всего периода такого недомогания температура может не снижаться неделями. Но исследователи и ученые в этой области хотели выяснить, с чем связана немного повышенная температура? Они сделали вывод, что повышение температуры вызывается нарушением работы нервной системы. Данный недуг еще может иметь название термоневроза. Поэтому долго сохраняющаяся температура 37 у ребенка, причины которой, к сожалению, еще не были до конца изученными, не должна вас пугать. И ни в коем случае не сбивайте ее жаропонижающими средствами. Знайте, что субфебрилитет чаще всего склонен прогрессировать после перенесенного стресса организмом, после психической травмы или переутомления. Например, после отправления в детсад ранее никогда не болеющего ребенка может мучить температура на протяжении долгого времени, при этом признаков заболевания вы не увидите. Если вы обнаруживаете такие особенности организма вашего ребенка, то постарайтесь обеспечить ему уютную и спокойную домашнюю обстановку. Но и не изолируйте его вовсе от общества, пусть он ходит в детсад, главное, не допускать, чтобы он переутомлялся. Также старайтесь больше времени бывать с ребенком на свежем воздухе и соблюдать режим дня.

температура 37 после болезниРешение проблемы

Если температура 37, причины которой являются индивидуальными особенностями организма, беспокоит вашего ребенка, и вы хотите заняться его лечением, то вам должен помочь курс иглорефлексотерапии. Но какое бы лечение вы не проходили, какие бы курсы вы не посещали, самым основным методом борьбы с высокой температурой является закаливание. Причем это необходимо как взрослым, так и детям. Закаляя организм, вы укрепляете и восстанавливаете иммунитет. Также при повышенной температуре тела стоит учитывать физиологические особенности каждого человека в отдельности. Для некоторых детей абсолютно нормально, если согласно градуснику его температура 37.

 температура 37 у ребенка причиныПричины краткосрочной лихорадки:

– неустановившаяся терморегуляция тела;

– очень активное времяпрепровождение на протяжении нескольких часов;

– перегрев из-за слишком теплой одежды;

– также немного повышенная температура может свидетельствовать о начале ОРВИ. Не стоит пугаться повышенной температуры, это не болезнь, а лишь индикатор состояния организма, который является верным помощником в распознании заболевания.