Лекарственный препарат «Карбамазепин»: инструкция по применению

Фармакологические свойства препарата

карбамазепин инструкция по применениюПрепарат «Карбамазепин» инструкция по применению характеризует как противосудорожное лекарственное средство синтетического происхождения, оказывающее выраженное противоэпилептическое действие и обладающее умеренными нормотимическими и антидепрессивными свойствами. Данные таблетки предупреждают развитие пароксизмальной боли при невралгии, уменьшают чувство тревоги, стабилизируют эмоциональное состояние, снижают депрессию и агрессивность, а также повышают коммуникабельность пациентов, способствуя их более быстрой социальной реабилитации. Усваивается лекарство «Карбамазепин», инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, относительно медленно, достигая максимальной концентрации (после однократного приема) через двенадцать часов.

Форма выпуска и состав препарата «Карбамазепин»

лекарство карбамазепинВыпускается данный противосудорожный препарат в форме белых плоскоцилиндрических таблеток. В качестве активного действующего ингредиента в состав каждой капсулы входит 0,2 грамма карбамазепина, в качестве вспомогательных компонентов выступают коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, тальк, стеарат магния, полисорбат и повидон.

Перечень основных показаний 

Использовать препарат «Карбамазепин» инструкция по применению советует при разнообразных маниакальных состояниях, эпилептических припадках, тонико-клонических припадках генерализованного типа, диабетической невропатии и невралгии тройчатого или языкоглоточного нерва. В составе комплексной терапии данное лекарственное средство назначают для лечения синдрома алкогольной абстиненции, полидипсии и полиурии. Помимо этого, таблетки «Карбамазепин» инструкция по применению рекомендует использовать в качестве профилактики биполярных аффективных расстройств.

таблетки карбамазепинОсобенности применения и дозировка препарата «Карбамазепин»

Данный противосудорожный препарат назначают как взрослым пациентам, так и детям. Принимают таблетки «Карбамазепин» внутрь непосредственно во время еды или уже после приема пищи. В большинстве случаев лекарство используют в качестве монотерапии, начиная от 0,1 грамма один-два раза в день, со временем увеличивая дозу. Конкретная схема лечения назначается только лечащим врачом. Максимальная суточная дозировка данного препарата составляет 0,6-1 грамм. Что касается продолжительности лечения, то она устанавливается строго в индивидуальном порядке.

Перечень противопоказаний к применению

Не рекомендуется применять лекарство «Карбамазепин» при AV-блокаде, гипотиреозе, угнетении костномозгового кроветворения, печеночных порфириях и индивидуальной непереносимости его компонентов. Помимо этого, с большой осторожностью назначаются это таблетки пациентам с высоким внутриглазным давлением, гиперплазией предстательной железы, смешанными формами эпилептических приступов, низким уровнем тромбоцитов и лейкоцитов.