"Пимафукорт": инструкция по применению, отзывы, аналоги

Заболевания кожи могут вызывать не только физический, но и психологический дискомфорт. Пациенты стараются носить закрытую одежду и редко появляются в местах большого скопления людей. Прежде чем начать лечить высыпания, стоит определить причину недуга. Сделать это может лишь квалифицированный врач. Дерматозы отлично устраняются с помощью препарата «Пимафукорт». Инструкция по применению описывает случаи, в которых стоит принимать медикамент.

Состав и форма выпуска

Препарат «Пимафукорт» выпускается в форме таблеток, мази, крема и свечей. Какой именно медикамент подойдет в конкретном случае, сможет подсказать лишь специалист. В лекарстве используются два основных компонента – натамицин и неомицин. В качестве вспомогательного вещества для крема и мази используется полиэтиленовая мазевая основа. Таблетки и свечи предлагаются в специальной картонной упаковке. Кремы и мазь поступают в продажу в алюминиевой тубе.

пимафукорт инструкция по применению Считается комбинированным препаратом «Пимафукорт». Инструкция по применению гласит, что медикамент оказывает противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное действие. Если начать его использовать при первых же признаках недуга, лечение не займет больше недели. Натамицин относят к полиеновым антибиотикам. Это вещество обладает активностью в отношении дрожжеподобных микроорганизмов. Менее чувствительными к этому компоненту считаются дерматомицеты.

Показания

Чаще всего в медицинской практике используется форма препарата «Пимафукорт» - крем. Инструкция по применению гласит, что медикамент может использоваться при лечении дерматозов, осложненных бактериальной инфекцией. Терапия грибковых заболеваний кожи также может производиться с помощью этого препарата. Особенно хорошо натамицин воздействует на Candida spp.

 пимафукорт крем инструкция по применению Широко используются при вагинальных заболеваниях свечи и таблетки «Пимафукорт». Инструкция по применению (при молочнице) гласит, что лекарство можно применять в период беременности и лактации. Предварительно желательно проконсультироваться с врачом. Специалист назначает медикамент, если польза для матери превышает потенциальный вред для младенца.

Противопоказания

Не стоит самостоятельно (без назначения врача) использовать препарат «Пимафукорт». Инструкция по применению описывает немало противопоказаний. Не используется медикамент при таких заболеваниях, как туберкулез кожи, ихтиоз, розацеа, угревая сыпь, опухоли кожи, язвенные поражения, поствакцинальные реакции, вирусные инфекции. Крем или мазь «Пимафукорт» нельзя наносить на открытые раны. Этим можно лишь усугубить течение заболевания.

пимафукорт инструкция по применению мазь Препарат в любой форме не назначают детям до года. В более старшем возрасте лечение должно протекать под контролем специалиста. Если необходимо наносить мазь на обширные участки кожи, следует учитывать возможность появления отклонений в работе почек. Достаточно редко малышам назначают лекарственное средство «Пимафукорт». Инструкция по применению гласит, что детям младше 7 лет не накладываются окклюзионные повязки.

В редких случаях на медикамент могут возникать аллергические реакции. Пациентам с повышенной чувствительностью нежелательно использовать лекарственное средство «Пимафукорт».

Особые указания

На область век необходимо с осторожностью наносить крем «Пимафукорт». Инструкция по применению гласит, что возрастает риск повышения глазного давления и развития катаракты. Специалисты советуют пройти обследование у окулиста, прежде чем начинать лечение заболевания кожи лица.

пимафукорт инструкция по применению отзывы Не рекомендуется продолжительное время использовать «Пимафукорт» (крем). Инструкция по применению гласит, что существует теоретический риск развития нефротоксического действия основного компонента препарата. Особенно опасно использовать лекарственное средство при наличии открытых ран и язв.

Если после нескольких дней не наблюдается положительная динамика течения заболевания, воспаление увеличивается, прием медикамента «Пимафукорт» следует прекратить и незамедлительно обратится к специалисту. В некоторых случаях может понадобиться более интенсивное лечение.

Дозировка

Крем и мазь «Пимафукорт» наносят несколько раз в день на пораженную кожу. Если есть необходимость использовать лекарство на обширных участках или применять окклюзионные повязки, стоит регулярно наблюдаться у специалиста. Существует риск развития отклонений в работе почек. Курс лечения определяется индивидуально в зависимости от формы недуга и особенностей конкретного пациента. В форме мази чаще всего применяется препарат «Пимафукорт». Инструкция по применению (мазь или крем используются, не имеет значения) гласит, что медикамент назначают для лечения острых дерматозов.

пимафукорт инструкция по применению аналоги Свечи «Пимафукорт» могут использоваться для лечения молочницы у женщин. В зависимости от формы недуга суппозитории вводят один раз в сутки от 3 до 14 дней. В большинстве случаев положительная динамика наблюдается уже на следующий день после начала применения лекарства. При этом курс, назначенный врачом, прерывать нежелательно.

Сведения о передозировке лекарственного средства практически отсутствуют. Несмотря на это, должна быть тщательно изучена на препарат «Пимафукорт» инструкция по применению. Отзывы специалистов гласят, что возможен риск развития ототоксической реакции при нанесении медикамента на обширный участок кожи.

Лекарственное взаимодействие

В инструкции по применению не описывается взаимодействие медикамента «Пимафукорт» с другими лекарственными средствами. Это значит, что лечение возможно и при развитии недугов, требующих терапии другими медикаментами. Однако перед началом лечения все же стоит проконсультироваться со специалистом. Дерматологи отмечают, что может развиваться гиперчувствительность при использовании натамицина с веществами, имеющими подобный химический состав.

пимафукорт инструкция по применению свечи С осторожностью стоит использовать препарат «Пимафукорт» с такими лекарственными средствами, как «Канамицин» и «Гентамицин». Некоторые антибактериальные средства могут снижать биодоступность натамицина. Вследствие этого лечение кожных заболеваний будет неэффективным.

Побочные действия

При наружном применении лекарственного средства «Пимафукорт» побочные явления развиваются достаточно редко. В большинстве случаев они носят обратимый характер. Если использование крема приводит к жжению или другим неприятным ощущениям, стоит проконсультироваться с дерматологом. Специалист откорректирует дозировку. Отменяется медикамент лишь при развитии гиперчувствительности.

Должна быть обязательно изучена на препарат «Пимафукорт» инструкция по применению. Свечи могут вызывать аллергические реакции в виде зуда и сухости слизистой половых органов. Такое побочное явление носит временный характер. Уже через несколько дней лечения неприятные ощущения уходят.

В некоторых случаях могут развиваться побочные явления при внутреннем приеме медикамента «Пимафукорт». Инструкция по применению таблетки описывает как препарат, способный вызвать нежелательные реакции организма в виде головокружения, потери аппетита, нарушения сна. Такие явления также носят временный характер.

Аналоги

Если нужного препарата в аптеке найти не удалось, всегда можно подобрать аналог. Качественное лекарство сможет посоветовать врач. В лечении дерматозов, которые носят грибковый характер, широко используется крем «Кандид-Б». Основным действующим компонентом является беклометазон. В качестве вспомогательных веществ используются бензиловый спирт, жидкий парафин, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вазелин белый, а также очищенная вода. Лекарство может быть назначено при эпидермофитии стоп, а также микозах кожи.

 пимафукорт инструкция по применению таблетки Чем еще можно заменить препарат «Пимафукорт»? Инструкция по применению, аналоги, стоимость лекарства – все это можно уточнить у лечащего врача. Дерматологи нередко при заболеваниях кожи назначают медикамент «Амиклон». Это средство, созданное на основе производных имидазола. Им можно заменить лекарство «Пимафукорт» при лечении заболеваний кожи, осложненных грибковыми инфекциями.

Отзывы о препарате «Пимафукорт»

Большинство пациентов хорошо отзываются о лекарственном средстве. Убрать воспалительный процесс на коже можно всего за несколько дней, если лечение начато своевременно. Обязательно должна быть изучена на медикамент «Пимафукорт» инструкция по применению. Отзывы специалистов показывают, что успешность лечения на 90 % зависит от того, насколько правильно применяется лекарство.

Негативное мнение чаще всего возникает у людей, которые имеют склонность к аллергическим реакциям. Пациенты могут заметить, что использование мази или крема лишь усугубляет течение заболевания. В этом случае стоит немедленно прекратить использование препарата «Пимафукорт» и обратиться к дерматологу повторно. Существует немало аналогов, которые обладают более мягким воздействием и отлично подойдут аллергикам.