Натуральный бальзам «Витаон»: инструкция по использованию

витаон инструкцияФармакологические характеристики препарата

Бальзам «Витаон» инструкция по использованию определяет, как антисептическое и противовоспалительное средство, предназначенное специально для местного применения. Данный препарат оказывает выраженное анальгезирующее, ранозаживляющее и противомикробное действие, стимулирует регенерацию тканей и обеспечивает поддержание концентрации электролитов. Кроме того, средство «Витаон», инструкция по использованию которого об этом также свидетельствует, эффективным образом восстанавливает пораженные участки эпидермиса и слизистых, обладая высокой антиэкссудативной активностью. Препарат также способствует получению ровного загара без последствий, стимулирует устойчивость организма к разного рода негативным воздействиям, смягчает, омолаживает и тонизирует кожу.

витаон от жировиковФорма выпуска и состав препарата

Выпускается средство «Витаон» (инструкция по применению обязательно идет в комплекте) в виде крема, бальзама для полости рта, бальзамов серии «Люкс» и «Беби». Все перечисленные продукты входят в группу парафармацевтических препаратов для наружного использования. В состав всех препаратов входит масляный экстракт листьев перечной мяты, травы полыни и зверобоя, цветков ромашки, травы тысячелистника, цветков ноготков и шиповника, плодов тмина, плодов фенхеля, календулы, травы чистотела, почек сосны, травы чабреца, а также оливковое или соевое масло. Выпускается бальзам во флаконах по пятнадцать, двадцать пять, тридцать, пятьдесят и пятьсот миллилитров.

Основные показания к применению бальзама

Применять средство «Витаон» инструкция рекомендует для лечения и более быстрого заживления дерматитов, язв, экземы, псориаза, ожогов, нейродермита, разнообразных ран и трещин. Кроме того, данный бальзам активно используют для терапии гайморита, фарингита, ринита, ларингита, тонзиллита, отита, синусита. В проктологии данное средство назначают для лечения геморроя, парапроктита и проктита, в стоматологической практике – для избавления от пародонтоза, гингивита, альвеолита и стоматита. Также довольно широкое распространение получил этот препарат в области косметологии. Например, его часто применяют после пластических операций.

витаон при беременностиПревосходно помогает бальзам «Витаон» от жировиков и опрелостей. Согласно инструкции данное противовоспалительное средство можно использовать и в гинекологии для лечения эрозии шейки матки и кандидоза. Бальзам серии «Беби» применяется в педиатрии для устранения потнички и выступает в качестве отличного средства для ежедневного ухода за кожей малышей. Также он очень эффективен при заживлении лактостаз и трещин на сосках, появляющихся во время грудного кормления.

Противопоказания к использованию препарата

Использовать данный антисептический препарат не рекомендуется только тем пациентам, у кого выявлена индивидуальная непереносимость любого из растительных компонентов, входящих в состав средства. Все остальные могут без каких-либо опасений применять этот бальзам, в том числе разрешается назначать масляный раствор «Витаон» при беременности.