Как жарить креветок? Лучшие способы

Креветки – невероятно вкусные морепродукты, богатые белком. Разнообразные блюда из креветок и риса очень популярны в азиатских странах, где люди не жалуются на продолжительность жизни, так что о полезности такой пищи говорить не приходится. Существует немало способов приготовления креветок. Каждый из них гарантирует отличный результат, так что в поисках своего идеального рецепта можно пробовать любой из них без всяких опасений.

Как жарить креветокКак приготовить креветки на сковороде? Простой способ

Возьмите неочищенные замороженные креветки. Такая еда довольно доступна и по вкусу практически не уступает более дорогим разновидностям морепродуктов. Облейте креветок кипятком несколько раз, чтобы удалить излишки льда. Если сразу же приступить к жарке, мясо может получится вареным. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и отправьте туда креветки. Посолите, добавьте сушеные травы и приправу карри. Чтобы вкус пропитал мясо сквозь панцири, нужно не жалеть приправы и зелени. Выдавите в блюдо пару зубчиков чеснока и тщательно перемешайте. Весь процесс приготовления должен длиться не более пяти-семи минут, иначе мясо утратит часть своих вкусовых качеств.

Как жарить креветок в кляре

Вам потребуется четыреста граммов свежих креветок, чашка пшеничной муки, немного разрыхлителя, соль, мускатный орех, яйцо, полчашки пива, жир или масло для обжаривания. Очистите морепродукты, поварите их около четырех минут и слейте воду. Как приготовить креветки на сковородеСмешайте сухие ингредиенты с мукой, а яйцо взбейте с пивом. Добавьте смесь в муку и взбейте венчиком так, чтобы не было комочков. Дайте кляру настояться около часа, после чего окунайте в него каждую креветку и обжаривайте до золотистого цвета. На приготовление уйдет около двадцати минут, а вспоминаться такое блюдо будет очень и очень долго!

Как жарить креветок с луком

Возьмите полкилограмма морепродуктов, растительное масло, лук, чеснок, лимонный сок и специи. Перед тем как жарить креветок, обжарьте в глубокой сковороде нарезанный лук. Выложите морепродукты в сковороду, налейте воды (не более четверти стакана). Закройте блюдо крышкой и доведите до кипения на небольшом огне. Через пару минут выключите и выложите на блюдо. Полейте сверху соком лимона, специями и чесноком. В блюде будет вкусным не только мясо, но и сам соус, поэтому выкладывать креветок можно прямо на гарнир.

Как жарить креветки, маринованные в вине

Блюда из креветок и риса

Возьмите четыреста граммов нечищеных морепродуктов, пять зубчиков чеснока, полстакана белого крепленого вина, лимон, немного сухого базилика, перец чили и оливковое масло. Вымойте креветки, обсушите и сделайте надрезы на спинках. Переложите в глубокую миску, выдавите туда чеснок, полейте вином и соком лимона, добавьте цедру, базилик и перец. Дайте блюду настояться в течение двух часов. Раскалите сковороду, налейте в нее масло и обжаривайте креветки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Подавать к столу их лучше всего горячими, добавив свой любимый соус. Например, можете взять любой томатный кетчуп, острый или пикантный, и добавить в него свежую мелко нарезанную зелень кинзы. Узнав, как жарить креветок, вы обязательно еще раз прибегнете к этому способу, ведь результат будет очень пикантным, оригинальным и вкусным.